Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Воздушная йога

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Сегодня практиковать йогу стало модным и популярным способом поддерживать свое тело в отличном состоянии, и творческие люди экспериментируют с новыми способами йоги. Воздушная йога – как раз один из таких способов. В ней сочетаются традиционные асаны, но делаются они на особом оборудовании – на гамаке, подвешенном к потолку – так что создается впечатление полета. Многие позы, которые неподготовленному человеку даются с трудом, в воздушной йоге принимаются гораздо проще.

Йоговские асаны разработаны еще в глубокой древности, и с тех пор никто не решался как-то менять или совершенствовать их, так как всем казалось, что они и так совершенны. Но нашлись экспериментаторы, которые придумали способ улучшить древнюю практику! Один танцор с Бродвея придумал подвесить к потолку тканевый гамак и выполнять асаны с его помощью. Оказалось, что так принимать многие из них значительно проще, к тому же, необычное ощущение полета – нечто, воодушевляющее совершенно особенным образом. Появившись в Америке, воздушная йога стремительно завоевывает мир, она уже достаточно распространена в Европе и уже появилась в России.

Воздушная, или анти-гравитационная йога, также как и обычная, способна развить гибкость, снять стресс, способствует приобретению хорошей комплексной растяжки для всех мышц тела, а также развивает выносливость и ловкость. У тех, кто занимается по этой системе, пропадает страх высоты, улучшается кровообращение, развивается чувство равновесия, вестибулярный аппарат становится менее чувствителен к различным тряскам и покачиваниям. К тому же, это довольно новая разновидность йоги, поэтому здесь вовсю ведутся эксперименты. Если вы привыкли ко всему относиться творчески, то такой вид физической активности будто специально создан для вас. Здесь есть, где применить свои творческие склонности. Люди, любящие танцы и воздушную гимнастику, смогут убедиться в том, что каждый, в том числе и они сами, способны грациозно и красиво выполнять различные упражнения в воздухе.

Обычно люди сначала немного опасаются сесть в гамак, сначала им хочется немного освоиться, покачаться. Затем человек расслабляется, появляется легкость и чувство, что тело по-настоящему свободно. Позы, которые можно принять в воздушной йоге, способны не только перевернуть тело вверх ногами, но также заставить пересмотреть и некоторые собственные ощущения. Оказывается, то, что до сих пор казалось незыблемым и постоянным, может быть совсем иным. Воздушная йога раскрепощает не только тело, но и сознание.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00