Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Вред косметики

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Читайте инструкцию и информацию на этикетке. Очень часто женщины продолжают пользоваться просроченной косметикой, не придавая этому большого значения. На самом же деле, если у вашей любимой помады или туши вышел срок годности, следует ее немедленно отправить в мусорное ведро. Все косметические средства, содержащие жир, очень быстро портятся и становятся настоящими рассадниками для микробов. Ведь жирная среда весьма благоприятна для размножения бактерий. Так что, если вы чувствуете, что запах, цвет или текстура средства изменилась, избавляйтесь от него немедленно, даже по сроку годности его все еще можно использовать.

Свежая косметика, содержащая натуральные ингредиенты, может вызывать сильнейшие аллергические реакции. Именно поэтому, прежде чем приобрести дорогое новомодное средство, обещающее вам решение всех ваших проблем, обязательно протестируйте его на коже. Если все в порядке, смело покупайте. Если же началась аллергия, изменился цвет или вы почувствовали какие-либо сомнения – лучше не рисковать. Кстати, средства, содержащие натуральные ингредиенты (если они их действительно содержат) следует хранить только в холодильнике и точно следуя инструкции, поскольку после истечения срока годности они могут быть гораздо опаснее, чем обычная косметика.

Многие косметические средства содержат заведомо вредные вещества. К примеру, минеральные масла – не что иное, как результат переработки нефтепродуктов. Они забивают поры кожи, препятствуя проникновению кислорода и влаги, вызывают иссушение и быстрое старение. Если ваш крем или увлажняющее средство содержат минеральное масло, будьте готовы к тому, что у вас появятся прыщики и высыпания. Такое же воздействие оказывают разрекламированные коллаген, глицерин и эластин.

Обязательно проверяйте качество косметики, которую приобретаете. Не стоит покупать ничего на улице, в подозрительных киосках или «с огромной скидкой». Скорее всего, вы приобретете самую обычную подделку под известный бренд. Что народные умельцы разлили в баночки и тюбики одному Богу известно. Поэтому, поберегите свое здоровье и не совершайте необдуманных покупок. Часто со скидкой можно купить и настоящую фирменную косметику даже в крупном магазине, но в этом случае, вам также следует остерегаться подвохов. Бывает, что продавцы сбывают таким образом товары с истекающим сроком годности или откровенно просроченные. Читайте информацию на этикетках и упаковках и при малейших подозрениях не приобретайте косметику ни в коем случае.

Помните, что экономить на собственном здоровье и внешности никогда не стоит. Лучше пусть у вас будет одна свежая и качественная помада и один замечательный натуральный крем, который не нанесет вреда вашей коже, чем куча дешевых баночек сомнительного происхождения. Учитесь выбирать для себя только самое лучшее.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00