Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Занятия йогой дома

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Мастера йоги предупреждают, что лучше всего время от времени консультироваться с инструктором, который может уберечь начинающих от распространенных ошибок. Можно сходить несколько раз на занятия, усвоить определенную программу и заниматься по ней уже дома. Йога укрепляет все тело, повышает гибкость, стимулирует кровообращение, способствует значительному улучшению самочувствия. Если у вас нет возможности усвоить курс упражнений от мастера, для освоения подойдут видео-уроки. В интернете можно найти множество йога-курсов на любой вкус. Если какая-либо асана не получается или вы не совсем её понимаете, уделите ей дополнительное время. В этом преимущество домашних занятий – вы занимаетесь по собственному графику.

Когда заниматься

Все мастера йоги сходятся на том, что раннее утро – лучшее время для йоги. Правда, недостатком является необходимость вставать на час или два раньше, чем обычно, но занятия йогой дома того стоят. Если по натуре вы сова, и вставать рано у вас не получается, вы не высыпаетесь, спокойно переносите занятия на вечер. Занимайтесь, когда это удобно именно вам.

Самое главное – регулярность. Если вы не можете выкроить целый час на полноценное занятие йогой каждый день, занимайтесь хотя бы полчаса, даже 15 минут в день принесут ощутимый эффект. Со временем прибавляйте к занятиям по 5 минут, и постепенно дойдете до нужного количества времени. Если практиковать йогу каждый день ну совсем не получается, то хотя бы 3-4 раза в неделю.

Где заниматься

Для занятий йогой дома следует выбрать спокойное и достаточно просторное место, где вам не будут мешать. Попросите семью вас не беспокоить, отключите телефон и закройте дверь, чтобы ваша кошка не пришла к вам помурлыкать во время принятия сложной асаны. Йога – это не просто гимнастика, это в том числе и психологическое воздействие, во время занятия вы становитесь более чувствительны, поэтому спокойствие при тренировке является одним из основных факторов её эффективности.

Там, где вы занимаетесь, ни в коем случае не должно быть холодно. Яркий свет и посторонние звуки не должны мешать, еще и поэтому утро является хорошим временем для занятий.

Как заниматься

Перед практикой по йоге несколько часов нельзя есть. В крайнем случае, съешьте фрукт или йогурт, немного бульона, если вы очень проголодались. А вот попить не помешает, и во время занятия тоже можно время от времени пить. Душ лучше принять до практики, а не после, так будет полезней. После йоги нельзя заниматься интенсивными силовыми нагрузками.

Противопоказания

Если температура тела поднялась выше 37, практику следует отложить. После интенсивной тренировки или похода в баню заниматься тоже нельзя. Если вы очень устали или находитесь в состоянии стресса, у вас 1 или 2 день месячных, перенесите занятие. Не стоит выполнять практику перед сном и после еды.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00