Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Запах пота

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Традиционные методы борьбы с запахом пота — антиперспиранты. Их недостаток — то, что они блокируют железы, нарушая физиологический процесс выделения. Поэтому нежелательно использовать их каждый день.

Мало чем помогут и обычные дезодоранты. Их аромат, смешавшись с потом, будет пахнуть совсем не приятно.

Основное количество потовых желез расположено в подмышечной впадине и на ступнях ног. Если у Вас нет возможности принимать душ так часто, как это необходимо, а проблема запаха пота беспокоит, мойте хотя бы эти области. Можно пользоваться влажными салфетками, причем антибактериальные будут эффективнее. Известно, что сам по себе пот почти не пахнет, во всяком случае, выделяемый по причине жары или при физической нагрузке. Запах возникает как продукт жизнедеятельности бактерий, попадающих в питательную среду.

Эффективен тальк. В основном его используют не только для ног, но и в качестве пудры для тела. Принцип действия заключается во впитывании влаги. Существуют также крема от пота. Обычно они содержат эфирные масла. Их можно использовать и в домашних условиях — эвкалипт, шалфей, хвойные масла подойдут для этой цели.

Резкое повышение потливости и специфический запах должны Вас насторожить — так выглядят симптомы серьезных заболеваний. Такая особенность организма, как гипергидроз — патологическое потоотделение, лечится только специальными инъекциями или же хирургической операцией.

Не только жара и физические усилия заставляют железы работать. Эмоции — страх, волнение, влюбленность тоже вызывают их активность. Запах пота при этом тоже будет различаться. Таков природный механизм передачи информации без помощи речи. С таким потом, к сожалению, справиться антиперспирантами или кремами не удастся.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00