Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Жемчужная ванна

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Показания к применению жемчужных ванн

Основные показания к применению жемчужных ванн - это функциональные расстройства нервной системы, гипертония в первой стадии, нарушение обмена веществ, заболевания опорно-двигательного аппарата и малоподвижный образ жизни. Если принимать жемчужные ванны регулярно, то эта процедура поможет нормализовать кровообращение, приведет в норму артериальное давление, поможет снять боли в спине, а также ревматические симптомы. Кроме того, она благотворно действует на нервную систему и снимает мышечное напряжение. Если Вы страдаете бессонницей или находитесь в постоянном стрессе, то жемчужные ванны Вам непременно помогут. Есть ещё несколько поводов, чтобы принять жемчужные ванны: Вам не нравится состояние вашей кожи, у Вас лишний вес или целлюлит. Поэтому многие спа-салоны охотно предлагают эту эффективную процедуру своим клиентам.

Проведение процедуры жемчужная ванна

Температура воды в жемчужной ванне составляет 35-36 C. Сама процедура длится всего 10-15 минут. Курс обычно состоит из 12-15 процедур, которые проводят ежедневно или через день. Для лучшего эффекта в ванну можно добавлять разнообразные ароматические масла, а также морскую соль. После процедуры рекомендуют нанести на кожу особые увлажняющие средства, чтобы избежать обезвоживания кожи. После процедуры не следует сразу же приступать к активным действиям, отдохните немного.

Противопоказания к применению жемчужных ванн

Как и все остальные водные процедуры, жемчужные ванны назначаются врачом и обязательно проводятся под наблюдением. Однако, эта процедура показана не всем. Противопоказаниями для жемчужной ванны являются: острые воспалительные процессы, гипертония во второй и третьей стадии, сердечно-сосудистые заболевания, тромбофлебит, грибковые заболевания и гнойничковые заболевания кожи.

Также необходима дополнительная консультация врача страдающим варикозной болезнью вен и диабетом. Обязательно посоветуйтесь с врачом, если Вы беременны, хотя беременность и не является противопоказанием для приёма жемчужных ванн.

Где можно принять жемчужную ванну

Жемчужные ванны предлагают своим клиентам спа-салоны. Также эти процедуры используют в санаториях, центрах здоровья, здравницах и лечебницах. Если Вы предпочитаете отечественные здравницы, то самым популярным курортом по-прежнему остается Кисловодск. Наряду с жемчужными ваннами, там предложат сероводородные и йодобромные ванны, душ Шарко и многие другие процедуры. Если Вам больше нравится отдыхать за границей, то непременно отправляйтесь в Чехию, в Карловы Вары или во Францию на известный бальнеологический курорт Виши.

Спа-курорт у себя дома

У себя дома в самой обычной ванне вполне возможно создать жемчужную ванну. Для этого нужно приобрести в специализированном магазине или заказать в интернете особое устройство для домашнего использования. Этот аппарат состоит из длинного шланга для подачи воздуха, мягкого массажного матраса и пульта дистанционного управления, при помощи которого выбирают несколько уровней мощности. Жемчужная ванна дома не только невероятно приятна, но и очень эффективна.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00