Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Женская логика

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Женская логика, как собственно и мужская, представляет собой мышление и правильное выражение словами своих представлений об окружающих явлениях, процессах и закономерностях. Наверняка, многие суждения женщины мужчина может приравнять к изощренным. Но если разобраться в природе женской натуры сразу становится ясно, как формируется логика прекрасной половины человечества.

Известно и доказано множественными исследованиями, что женщина более эмоциональна, чем мужчина. Эмоциями она подкрепляет каждое слово. Иногда такая чрезмерная эмоциональность приводит к частой смене настроения. Поэтому даже хорошие намерения мужчины женщина иногда воспринимает отрицательно.

Другой закон, которому подчиняется формирование женской логики, гласит: «Женщина воспринимает все через призму, которая делает маленькие вещи крупными и наоборот». Этот закон также объясняется просто. Мужчины называют женщин «слабым полом». Женщины и чувствуют себя таковыми. Маленькие проблемы они раздувают до глобальных масштабов, чтобы мужчина пожалел ее. А вот огромные неприятности превращают в еле заметные «проблемки», чтобы скрыть свое несовершенство или свои ошибки.

Таким образом, эмоции и желание казаться более незащищенной, дабы привлечь внимание мужчины, в конечном итоге влияют на суждение женщины и на ее поведение.

Женская логика и жизненные установки

Как правило, женская логика формирует несколько жизненных установок. Одна из них - конкуренция. Вся жизнь женщины строится по принципу конкурентной борьбы за мужчину. Именно поэтому она тратит столько времени на гардероб и личную привлекательность! Иногда это не объяснить ни одним логическим умозаключением. Но конечной целью женщины всегда остается привлечение внимания противоположного пола.

Другая установка - защита от защитника. Женщина по природе слаба и поэтому она ищет себе защитника в лице мужчины. Но не все мужчины идеальны. Своей грубостью, бестактностью и даже физической силой они могут грозить безопасности женщины. А в качестве защиты женщина будет использовать слабости мужчины, например, его любовь или преданность. Поэтому часто на ругательства мужа жена отвечает: «Ты меня не любишь!», что с ее точки зрения вполне логично.

Еще ряд установок - кокетство, загадочность, недосказанность. Скрывая свои недостатки, маскируя свои ошибки, женщина многое недоговаривает. Отсюда происходит ее образ загадочности. В этом рождается ее кокетство.

Как понять женскую логику

Научиться понять женскую логику невозможно. Она всегда переменчива и неожиданна. Поэтому, чтобы предотвратить конфликт непонимания, надо чаще удивлять женщину. Она не сможет сориентироваться и перестроить свои эмоции. Поэтому будет воспринимать происходящее более разумно и реально.

И конечно, женская логика требует постоянного наблюдения. Женщина, как и мужчина, имеет свои привычки, изменять которым она вряд ли согласится. А значит, предугадать ее действия в стандартной (привычной) для нее ситуации вполне возможно.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00