Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Зоны массажа

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Массаж всегда начинается со спины, затем медленными движениями должен продвигаться от области головы к ногам. Основные районы зон массажа: область лопаток, зона, где большой палец осуществляет вращающиеся движения в области основания шеи, зона мышц, находящихся в районе позвоночника, зона мышц, расположенная возле лопатки и зона разминания шеи.

Далее, в соответствии с правильной последовательностью, начинается выполнение массажа в нижней части спины и в области ягодиц. Основными массажными зонами являются роайоны поясницы и крестца, зона массажа ягодиц, зона их пощипывания и зона сильного пощипывания боковых мышц. Этот этап является завершающим в массажных зонах нижней области спины, а также ягодичных мышц.

Затем следуют зоны массажа позвоночника: растирания в области позвоночника подушечками пальцев, разминка пальцами, непосредственно, позвоночника, и поглаживание позвоночника в области предплечья. После этого начинается массаж той поверхности ног, которая находится с тыльной части тела, а именно: с участка поглаживающих движений в районе ног; поднятия ног в виде «полусаранчи»; в области дренажа ног; в зоне разминания ног; в месте, где расположен голеностопный сустав; в зоне сильного пощипывания стоп, районе, где необходимо выполнять вращающие действия в области голеностопного сустава, зоны расположения подошв.

Теперь, когда массаж задней поверхности тела выполнен, переходят к передней части тела, а начинается массаж с плеч, шеи и той части головы, где растут волосы. Основными зонами только что перечисленных поверхностей являются: зона поглаживающих движений; зона, где шея вытягивается; зона мытья, а затем вырывания волос; зона вытягивания позвоночника. После выполнения массажа вышеперечисленных зон, начинают выполнять массаж зоны лица в следующей последовательности: лоб, брови, глаза, нос, щеки, подбородок, челюсти, жевательные мышцы и мышцы, которые проходят от щек до ушей.

После выполнения массажа лица, постепенно начинают с массажа рук и кистей, основными зонами которых являются: зона поглаживающих движений; выполнения дренажа в области предплечья; верхней области руки; район, где плечо поднимается; вытягивания руки; лучезапястного сустава, разминки ладони; зона, где пальцы вытягиваются.

И после того, как заканчивают массаж кистей рук, начинают выполнять массаж передней части туловища. Передняя часть туловища представлена следующими зонами: ребер и областью грудной клетки, у которой имеются зона поглаживающих движений и межреберных мышц; район живота, к которой относятся: зона круговых движений и поглаживаний.

В преддверии окончания выполнения массажа, начинают массажировать переднюю часть ног, зоны которых идентичны задней поверхности ног.

Полученная информация позволит лучше ознакомиться с последовательностью действий и основными зонами массажа.

!!! Здоровье - Женское здоровье

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00