Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

звукотерапия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Любой звук имеет следующие характеристики: тон и вибрация (частота), ритм и сила (мощность). Но терапевтическое действие звука основано не на силе или громкости звука. Помимо эмоционального воздействия музыки и звуков на человека, согласно проведенным исследованиям, различные звуки имеют свойство биорезонансной сочетаемости с вибрациями отдельных органов и систем организма. Вибрации звуков способны активизировать вегетативные механизмы высшей нервной деятельности, вызывая отклик в подсознании человека, что способствует его выздоровлению.

Чаще всего к звукотерапии прибегают при лечении различных психических расстройств, например депрессивных состояний. А в сочетании с медикаментозным лечением звукотерапию с успехом применяют при лечении шизофрении, психозов, психосоматических заболеваний. Через нервную систему звуковые вибрации благотворно воздействуют на иммунитет и эндокринную систему, которая регулирует большое количество процессов в организме.

Знания о звукотерапии пришли к нам из древности, еще со времен Пифагора, который лечил как душевные расстройства так и физические недуги при помощи гимнов восходящего солнца. Звукотерапия имеет несколько направлений. Есть направление, основанное на благотворном воздействии на человека звуков природы – воды, ветра, огня, пения птиц и т.п. Выделяют также музыкотерапию, воздействующую посредством музыкальных инструментов на орган или систему человеческого тела или благотворного влияния некоторых музыкальных произведений, особенно выделяются классические произведения, а также народные и традиционные фольклорные мотивы. Музыка способствует релаксации и уменьшению стресса, стабилизирует эмоциональное состояние. Также определенным образом может воздействовать голос человека – пение, чтение стихов или мантр.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00