Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Школа фото и видео

« Все статьи    « Образование

Именно с этой целью и были созданы школы фото и видео. Там каждый желающий может научиться использовать специфические функции профессиональной аппаратуры и обрабатывать снимки и видео после съёмки. Чему же учат в этих школах?

На первых занятиях ученикам объясняют устройство используемой аппаратуры, особенности ухода за техникой, необходимые условия её хранения и транспортировки. Лишь при соблюдении всех правил снимки будут великолепными, а камеры прослужат своему владельцу долгое время.

Дальше мастера обучают пользоваться различными функциями техники. Фотолюбители зачастую не используют свою аппаратуру на полную мощность просто потому, что не умеют самостоятельно настраивать технику. Значительно проще выбрать автоматический режим, имеющийся у любой модели, и довольствоваться усреднённым качеством изображения.

Автоматический режим гарантирует четкость и сравнительно неплохую цветопередачу, но качество таких снимков значительно ниже профессиональных. Специалисты фото- и видеосъёмки тщательно настраивают аппаратуру в зависимости от освещения, погодных условий, времени суток, рельефа и ряда других факторов. В фото школе учащиеся могут научиться этому.

Получив снимки и видео, большинство людей относят их на печать или записывают на диски, и на этом их работа с изображениями заканчивается. Но профессионалы уверены, что съёмка – это лишь полдела. После съёмки так называемый сырой материал необходимо обработать на компьютере. Этому тоже обучают в фото школе.

Разработчики программного обеспечения создали целый ряд программ для обработки изображений. Они позволяют улучшать цветопередачу, резкость фотографий, добавлять спецэффекты и стилизовать снимки. Видео также может быть обработано. Ряд моментов можно вырезать, самые торжественные и важные события можно показать в замедленной съёмке. При помощи программ цифровой обработки изображений можно создавать забавные коллажи, декорировать снимки необычными рамками, украшать изображения мультяшными героями либо другими элементами, менять фон.

Особенным спросом пользуются так называемые «косметические» фото программы. Они позволяют убирать с лиц морщинки, затушевывать недостатки вроде прыщиков и нежелательных родинок и бородавок, закрашивать синяки и мешки под глазами. Банальная съемка на документы нередко сопровождается частичной косметической обработкой изображений. Самому научиться делать это несложно, нужно лишь записаться в фото или видео школу и совершенствовать свои навыки. Школы делают из любителей профессионалов.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00