Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Коучинг

« Все статьи    « Работа и карьера

Сегодня, когда коучинг уже доказал свою высокую эффективность, во всех промышленно развитых странах спрос на услуги специалистов-коучей непрерывно растет. С их помощью решаются вопросы развития предприятия и его эффективной работы, формирования команды единомышленников; подбора, подготовки, обучения и мотивации персонала.

Кроме работы с персоналом, в бизнесе коучинг используется для подготовки топ-менеджеров и высшего руководства. Этих людей коучи обучают умению оценить ситуацию и спрогнозировать ее развитие, найти несколько способов решения проблемы и выбрать самый оптимальный из них, проанализировать и составить план действий.

Коучи в своей работе используют три принципа: осознание, доверие и ответственность. Осознание позволяет человеку составить представление о чем-то в процессе наблюдения или анализа и интерпретации косвенных данных, того что он видит, слышит и чувствует. Осознание помогает воспринять и отсортировать только те факты, которые относятся к делу. При этом учитываются и факторы субьективные, мешающие восприятию и искажающие его – собственные эмоции или желания.

Человек учиться доверять себе и окружающим, верить в свои силы, за счет чего желаемый результат достигается гораздо быстрее.

Коучи учат ответственности и полному принятию на себя обязательств по выполнению того или иного дела. При таком подходе значительно возрастает производительность и отдача человека, которую нельзя стимулировать ни угрозами, ни наказанием.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00