Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Йога – упражнения для позвоночника

« Все статьи    « Спорт и фитнес

Особенностью системы йоги является укрепление тела как физически, так и духовно. Для этого используются упражнения – асаны, действие которых направлено на определенные группы мышц, и медитация. Для занятий йогой не существует ограничений ни возрастных, ни гендерных, ею могут заниматься и гибкие, и те, чьи мышцы еще скованы.

Большое значение для правильного выполнения асан имеет дыхание, которое в йоге является полноправной частью каждого упражнения. Постоянный контроль за дыханием, свободу которого обеспечивает расправленная грудная клетка, заставляет человека держать спину всегда прямой и вытянутой, что самым положительным образом сказывается на осанке.

В йоге существует комплекс упражнений, которые направлены на укрепление и расслабление мышц позвоночника. Их выполнение стимулирует кровоснабжение малых и больших суставов, работу внутренних органов, спино-мозговой нервной системы и психику.

Некоторые упражнения, входящие в комплекс йоги, устраняют зажатость в позвоночнике, укрепляют мышцы и связки спины, стимулируют кровоснабжение позвоночного столба, что способствует замедлению деструктивных процессов и замедляет возрастные изменения.

Людям, страдающим искривлением позвоночника, следует включить в свой комплекс асаны: Вакрасана. Ардха матшиендрасана, Паривритта триконасана, Пурна сарпасана и Ват наристан шактивардхак. При смещении позвоночных дисков рекомендованы: Падангустасана, Пашимоттанасана, Уттанасана Ардха шалабхасана, Падахастасана, Шалабхасана, Макарасана, Джанурасана, Бхуджангасана, Урдхва мукха шванасана, Саламба сарвангасана, Сету бандха сарвангасана, Матшиасана и Супта вирасана Уджайи.

Помните о том, что для занятий йогой существуют противопоказания, поэтому перед тем, как начать выполнять упражнения, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Вы должны понимать, что польза от выполнения асан будет только в том случае, если они выполняются правильно, поэтому, если вы хотите заниматься дома, сначала возьмите пару уроков у сертифицированного тренера по йоге. Позвоночник – очень важная часть нашего тела, поэтому обращаться с ним надо очень бережно.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00