Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Обучение дайвингу

« Все статьи    « Спорт и фитнес

Сертификация дайвингиста по системе PADI позволяет использовать подтверждающий квалификацию документ в любой стране мира. В системе существует четкая система стандартов, поэтому, в какой бы стране и школе вы не получали сертификацию, программа обучения, система сигналов, таблицы и все прочее будет единым. Сертификат выдается единого образца и является международным документом.

Обучение дайвингу во всех системах имеет общую часть – теоретический курс, в который входит изучение устройства оборудования для погружения, системы сигналов как средства общения, адаптация дайвера под водой, отработка действий во внештатных и аварийных ситуациях, техника безопасности, правила поведения в воде и многое другое.

Теоретическая часть обучения может проводиться под руководством сертифицированного инструктора или самостоятельно по учебникам и специальной литературе. В программу обучения входит выполнение мини-тестов и экзамен после того, как теоретический курс будет пройден. Для подтверждения знания теории, экзаменуемый должен ответить не менее, чем на 75% экзаменационных вопросов по курсу.

Практическая часть системы обучения PADI включает, в том числе, сборку и разборку скубы, навыки правильного дыхания через регулятор, его прочистку, манипуляции со шлангом регулятора. Начинающего дайвингиста научат правильно подбирать себе гидрокостюм, контролировать глубину погружения, правильно всплывать, устранять судороги, «висеть» в погруженном состоянии и еще многому другому.

Заключительной частью курса является практические занятия непосредственно в воде. Здесь вы имеете возможность продемонстрировать инструктору, как глубоко вы усвоили полученные на берегу теоретические и практические знания и навыки. После его завершения вы получаете пластиковую карточку-сертификат, который подтверждает что вы имеете право на погружение до 18 метров с напарником на любом побережье мира. При этом напарником может быть не инструктор, а любой другой человек с аналогичной или более высокой квалификацией.

В системе PADI предусмотрена возможность ускоренного обучения и получение сертификата на право погружения до 12 метров вместе с инструктором.

Система PADI позволяет получить промежуточный документ, подтверждающий, что какая-то часть курса вами пройдена, он действителен в течение года. Это удобно тем, кто не успел пройти весть курс и собирается продолжить обучение через время. Этот документ будет принят у вас в любой школе дайвинга по всему миру.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00