Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Школа верховой езды

« Все статьи    « Спорт и фитнес

Обучение в школе верховой езды

Обучение в школе верховой езды поможет овладеть целым спектром навыков. Вы научитесь держаться на лошади и управлять ею, содержать лошадей и готовить их к спортивным мероприятиям. В современных школах существует индивидуальный подход к ученикам. Возможны индивидуальные и групповые занятия, любительский спорт и подготовка к соревнованиям и получению разряда.

Самое главное, что дают такие уроки, - это уверенность в себе. Тренеры помогают ученикам преодолеть страхи и уверенно держаться в седле.

Организация досуга

Обучение в школе верховой езды не похоже на обычные уроки или участия в кружках. Обычно оно требует и внеурочной деятельности. Ученики ухаживают за лошадьми, кормят их и причесывают, разумеется, при желании. При конноспортивных школах часто организуются показательные забеги, соревнования, конкурсы. Ученики школы могут принимать участие в городских праздниках, карнавалах и шоу.

Положительное влияние верховой езды

Обучение в школе верховой езды не только организует ваш досуг и принесет массу новых впечатлений, но и сделает вас сильнее, укрепит иммунитет. Верховая езда положительно влияет на дыхательную и кровеносную системы, снимает стресс, укрепляет мышцы, развивает вестибулярный аппарат и координацию движений. Общение с животными помогает даже в период реабилитации наркотически зависимых людей, выводит из депрессивных состояний. Верховая езда показана детям с синдромом Дауна и аутизмом. А женщины могут избавиться от целлюлита и укрепить мышцы живота и таза.

Противопоказания

Теоретически записаться в школу верховой езды может каждый, но заниматься этим видом спорта разрешено не всем. Имеется ряд противопоказаний. Во-первых, это болезни опорно-двигательного аппарата. Во время езды на лошади идет серьезная нагрузка на позвоночник, и это может усугубить состояние человека. Тренер должен знать о всех заболеваниях и травмах, чтобы дозировать нагрузку.

Запрещена верховая езда и при гемофилии, аллергии на шерсть животных, бронхиальной астме, серьезных деформациях суставов и при обострении хронических заболеваний. Перед началом занятий лучше проконсультироваться со специалистом.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00