Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Хронический бронхит

« Все статьи    « Здоровье и медицина

Основной фактор, способствующий развитию хронического бронхита – курение табака. Хронический бронхит может быть как обструктивным (сужение дыхательных путей, которое практически не поддается лечению), так и необструктивным. Нередко дети становятся жертвой обструктивного бронхита из-за халатности родителей. Вдыхая табачный дым, ребёнок становится пассивным курильщиком, а это, как известно, приводит к заболеванию дыхательных путей. Оградите детей от табачного дыма, не нужно курить в квартире.

Другая причина развития хронического бронхита – это загрязнение воздуха, особенно если вы живёте в городе, где процветает химическая и нефтяная промышленность. А также из-за выхлопных газов автомобилей, новых видов топлива и отходов современного производства. Все это приводит к более высокой заболеваемости хроническим бронхитом во многих городах нашей страны.

Фактором риска для развития хронического бронхита являются: частые простудные заболевания, особенно в детском возрасте, наследственность (наличие заболевания у родителей или ближайших родственников), аллергические заболевания и заболевания ЛОР-органов.

Первый признак болезни – сильный кашель по утрам, который является механизмом очищения бронхов от скопившейся слизи. Кашель усиливается в сырую, холодную погоду, а летом ослабевает или прекращается вовсе. Постепенно кашель усиливается и не дает покоя днем и ночью. Постепенно начинает появляться одышка и признаки обструкции дыхательных путей.

При обострении бронхита рекомендуется обильное теплое питье – настой липового цвета или чай с малиновым вареньем. Помогают и горячие ножные ванны с добавлением горчицы, после этого нужно обязательно надеть шерстяные носки. Очень важно избавляться от мокроты, поэтому врачи назначают отхаркивающие и разжижающие мокроту средства, а также ингаляции, которые можно делать в домашних условиях.

Хронический бронхит хорошо лечится свиным нутряным салом, которое имеет вид сетки. Положить небольшое количество сала в посуду и поставить в тёплую духовку (не в горячую) на медленный огонь. Растопленное сало слить в другую посуду и поставить в прохладное место. В стакан горячего молока добавить одну десертную ложку нутряного сала и пить небольшими глотками. Смешать сало со скипидаром и втирать в грудную клетку досуха.

Эффективность лечения полностью зависит от желания пациента вовремя обратиться к врачу и отказаться от курения.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00