Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Кедровая баня

« Все статьи    « Здоровье и медицина

Кедровая баня может быть представлена в нескольких вариантах. Первый - это когда банный сруб изготавливается из кедровой древесины. Нагреваясь, кедр наполняет воздух целебными веществами, которые благотворно влияют на наш организм. В такой бане воздух наполняется волшебным, ни с чем не сравнимым ароматом.

Бани из кедра уникальны еще и тем, что со временем кедровая древесина приобретает очень красивый красноватый оттенок.

Кедр является одним из самых долговечных древесных материалов, так как практически не поддается процессам гниения. Еще одна необычная черта - в кедре не заводятся жучки и моль, а теплоизолирующие свойства кедровых построек воспеты еще с древних времен.

Если у вас нет возможности построить баню из кедровой древесины, то можно попробовать более бюджетный вариант - обшить стены имеющейся бани вагонкой из кедра. Это позволит придать стенам новый эстетический вид, а вам насладиться целебными свойствами кедровой бани.

Еще один вариант - мини-баня из кедра или, как ее еще называют, кедровая бочка. Устройство представляет собой бочонок с дверцей. Человек, заходит внутрь и садится на скамью. Крышка закрывается таким образом, что все тело человека, кроме головы, находится в бочке. Банный пар образуется при помощи специального парогенератора, температура контролируется термометром. Помимо целебного свойства кедрового пара, такая бочка позволяет использовать лекарственные травы и эфирные масла.

Кедровая мини-баня показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата. Регулярное применение позволяет эффективно бороться с лишним весом и целлюлитом. Кедровый пар - отличное лекарство при кожных заболеваниях. Регулярное посещение таких мини-бань благотворно влияет на состояние нервной системы, кедровый пар прекрасно снимает напряжение и стресс, насыщая организм энергией и здоровьем.

Мини-баня из кедра уникальна еще и тем, что в ней могут париться люди, которым обычная баня противопоказана по состоянию здоровья.

На сегодняшний день кедровые мини-бани есть во многих фитнес-центрах и салонах красоты. Их также можно приобрести и для домашнего использования.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00