Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Консультация врача-эндокринолога

« Все статьи    « Здоровье и медицина

Приходит время, когда мы решаем вплотную заняться своим здоровьем. Как понять, к какому врачу обратиться за помощью? Если вы нашли у себя следующие симптомы, знайте, что в этом случае консультация у врача - эндокринолога обязательна.

1. Повышение сахара в крови. Если общий клинический анализ крови выявил повышение сахара в крови - обязательно обратитесь к врачу - эндокринологу. Это может быть первым признаком диабета. Врач назначит вам дополнительные анализы крови и мочи, проведет необходимые исследования, поставит диагноз и назначит необходимое лечение.

2. Повышенное потоотделение и гирсутизм (избыток волос на теле ) у женщин. Бывает, что большое количество волос на теле женщины обусловлен наследственностью. Если ваши мама и бабушка всю жизнь не расстаются с бритвой и эпилятором, то причин для беспокойства, скорее всего, нет. Но если с наследственностью все в порядке, а обильный волосяной покров сопровождается повышенным потоотделением - это может указывать на неполадки в эндокринной системе. Обязательно обратитесь к специалисту - эндокринологу, который назначит необходимые процедуры для уточнения диагноза.

3. Увеличение щитовидной железы (эндемический зоб). Если появление зоба обусловлено проживанием в местности, не богатой содержанием йода в воде и почве, такой зоб называют эндемичным. Йод поступает в организм человека в недостаточном количестве (менее 50 микрограмм), это может привести к компенсаторному увеличению щитовидной железы. В России регионами повышенного фактора риска для развития этого заболевания считаются Сибирь, среднее Поволжье, Урал, а так же республики Средней Азии и Закавказья. Если вы являетесь жителем этих территорий, не дожидаясь появления первых признаков заболевания, обратитесь за консультацией к врачу - эндокринологу.

4. Ожирение, избыточная масса тела. Мы то, что мы едим. Если человек налегает на макароны с мясом и картофельное пюре с белым хлебом, то ожирение может быть обусловлено исключительно внешними факторами. И победить болезнь можно простейшим самоконтролем. Если же питаясь исключительно овощами и парной рыбой привести вес в норму не удается - это повод обратится к специалисту по эндокринной системе. Получив необходимые данные анализов и проверив уровень гормонов врач порекомендует вам лекарства и диету, которые помогут обрести стройные формы.

5. Беременность. Если беременность наступила, то, скорее всего с вашей эндокринной системой все в порядке и содержание гормонов в норме. Но если до наступления беременности какие-то проблемы были, обязательно обратитесь к врачу. Лучше предупредить болезнь, чем потом лечить ее, тем более когда вы будущая мама. На основании данных ваших анализов врач выпишет вам профилактическую терапию или назначит лечение.

6.Метаболический синдром. В настоящее время все больше разговоров во врачебной среде ведется о метаболическом синдроме. Это совокупность болезненных проявлений, таких как потливость, ожирение, гипертония, нарушение углеводного обмена, атеросклероз. Наличие хотя бы двух из этих признаков дает основания для постановки диагноза "метаболический синдром". Поэтому в обязательном порядке обратитесь к специалисту-эндокринологу, который произведет необходимые действия для уточнения или опровержения диагноза.

Всегда помните о том, что своевременная диагностика помогает быстро и эффективно избавиться от болезни. Лучше убедится в том, что это просто недомогание, чем потом лечить запущенную до последней стадии болезнь.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00