Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Консультация врача-физиотерапевта

« Все статьи    « Здоровье и медицина

На первый прием к физиотерапевту обычно приходят пациенты, по направлению других специалистов. Лечение назначается врачом в зависимости от заболевания пациента, его возраста и физического состояния.

Плюсы лечения болезней физиотерапевтическим методом неоспоримы, потому что на больные органы и системы организма происходит воздействие не химическими лекарствами, а естественными для человека раздражителями: теплом, светом, минеральными водами, цветом, электрическими импульсами и магнитным полем. Исключать медикаментозное лечение нельзя, физиотерапия позволяет увеличить эффективность лекарств.

Показаниями к посещению физиотерапевта являются различные заболевания опорно-двигательной системы, органов пищеварения, заболевания кожи, заболевания органов дыхания, нейроциркуляторная дистония, простатит, аденома предстательной железы мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит; недержание мочи; инфекции передаваемые половым путём, уретриты, эректильная дисфункция, бесплодие, мужской климакс и многие другие заболевания. Головные боли, нарушения сна, стрессовые состояния, экземы, дерматиты, крапивница и герпес, псориаз и многие другие заболевания.

Врач назначает лечение сугубо индивидуально. И подбирает именно то сочетание процедур, которое поможет достигнуть наилучшего результата в оздоровлении организма пациента.

Эффект лечения сохраняется и даже увеличивается после прохождения курса лечения. От грязелечения и бальнеотерапии он может сохраняться до полугода. От амплипульстерапии, электрофореза – до четырех месяцев.

Противопоказаниями к проведению физиотерапевтических процедур являются острые и хронические воспалительные процессы в стадии обострения, некоторые доброкачественные новообразования и злокачественные, туберкулез, атеросклероз, гипертоническая болезнь НБ и III стадий, нарушение кровообращения II-III стадий, варикозное расширение вен, аневризма аорты или сердца, болезни почек, тиреотоксикоз, истощение. Беременность сроком более 5 месяцев, нарушение функции яичников с повышенным образованием женских половых гормонов, повторяющиеся кровотечения, заболевания крови и кроветворных органов, инфекционные болезни.

Одним из самых известных процедур в физиотерапии является грязелечение, которое основано на сочетании воздействия разогретыми грязями на определенные зоны. Известно в медицине с древних времен.

Криотерапия – наоборот, это воздействие на организм низкими температурами, по средствам жидкого азота. Обладает обезболивающим, противоотечным и противовоспалительным эффектом. Организм начинает сам находить и устранять нарушения в работе систем и органов. Неврозы, депрессии, псориаз, экземы прекрасно поддаются лечению при помощи криотерапии.

Великолепным терапевтическим эффектом обладают душ Шарко, циркулярный душ, игольчатый душ и подводный массаж. Душ Шарко проводят, периодически меняя давление струй воды на тело. В циркулярном душе меняют температуру воды. Игольчатый душ проводят, надевая специальную насадку, проходя через которую колкие струйки попадают на кожу. Все души, улучшают кровообращение, улучшают обмен веществ и благоприятно воздействуют на нервную систему.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00