Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Консультация врача-хирурга

« Все статьи    « Здоровье и медицина

Ваш терапевт обнаружил у вас варикозное расширение вен, атеросклероз, эндертариит, любую другую сосудистую патологию? Вам срочно необходимо записаться на прием к сосудистому хирургу. Этот специалист занимается выявлением, лечением и профилактикой болезней вен и артерий. На приеме врач расспросит вас о симптомах, сопровождающих заболевание. Это могут быть отеки ног, потери сознания, шум в голове, расширенные вены и т.д. Расскажите специалисту обо всем, постарайтесь не упустить даже несущественные, на ваш взгляд, подробности. На основании этого и после получения результатов анализов мочи и крови, доктор поставит вам диагноз, назначит лечение или расскажет о профилактических действиях.

Если вдруг вы сами или ваш лечащий врач обнаружили у вас на теле уплотнение или опухоль - это повод обратиться к хирургу - онкологу. Не стоит бояться страшного слова "онкология". Рак первой стадии излечим, так же как и большой процент раковых больных второй стадии. Помните об этом всегда и при малейшем подозрении на опухоль не медлите с обращением к специалисту. Так же обратится к врачу - онкологу необходимо, если у вас на теле есть язвы и трещины, которые никак не хотят заживать, изменились пигментные пятна или выросли родинки, появились внезапные приступы кашля и трудности при проглатывании пищи. Доктор уточнит у вас симптомы, расспросит о заболеваниях ваших родителей, проведет осмотр пораженных мест. Далее вам необходимо будет сдать анализ крови на онкомаркеры, пройти ультразвуковую диагностику (УЗИ), компьютерную томографию, рентгенологическое исследование, а так же сдать материал на биопсию. После анализа всех результатов врач поставит вам диагноз и сделает все необходимое для вашего скорейшего выздоровления.

Поводов для обращения к врачу - хирургу общего профиля может быть очень много. Абсцессы (гнойно-воспалительные заболевания), шлифовка грубых рубцов, удаление клещей, вросшего ногтя, смена перевязок и гипса - вот только малая толика того, чем занимается этот доктор.

Детский хирург лечит организм, находящегося в состоянии роста. С первых дней жизни маленький человечек попадает под наблюдение этого специалиста. Как заживает пупочек, нет ли язвочек на теле - все это интересует детского доктора. При любом хирургическом вмешательстве этот врач должен учитывать, каким будет оперируемый орган через 5-10 лет, когда ребенок вырастет. И, конечно, показать своего ребенка хирургу необходимо в каждом случае, когда вас направляет к нему участковый терапевт.

Отдельное направление - косметическая хирургия. Эти специалисты занимаются устранением ярко выраженных дефектов внешности. Если облик человека был испорчен в результате несчастного случая или это врожденная патология, то обращение к хирургу - косметологу вполне обосновано. Но если это просто повод иметь носик и губки лучше, чем у подружки, то стоит тысячу раз подумать перед тем, как идти к специалисту.

Обращение к доктору - всегда стресс для нас. Но поверьте, что своевременное обращение к врачам позволит нам избежать еще более сильных стрессов от лечения запущенных заболеваний.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00