Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Консультация врача-маммолога

« Все статьи    « Здоровье и медицина

Когда же необходима консультация врача-маммолога? Причин для обращения много:

- боль в области молочных желез. Может быть как периодическая (связанная с менструальным циклом), так и внезапная, острая;

- набухание молочных желез, не связанное с беременностью и кормлением, изменение формы сосков, обнаруженные уплотнения, любые другие изменения в области груди – так же являются поводом для обращения к врачу-маммологу;

- генетическая предрасположенность;

- возраст женщины старше 35 лет (профилактический осмотр не менее одного раза в год).

При любых, даже малейших, подозрениях главное не затягивать с визитом к врачу. Выявленное на ранней стадии заболевание имеет все шансы на благополучное излечение, чего нельзя сказать о запущенной форме болезни.

Консультация врача-маммолога включает в себя опрос, осмотр и пальпацию пациентки, а также, при необходимости, дополнительные диагностические исследования.

При подробном опросе пациентки врач выясняет характер возникающих болей, возможность генетической предрасположенности к заболеваниям грудных желез, факторы риска (травмы груди, стресс, заболевания эндокринной системы и др.).

Далее – осмотр внешнего вида грудных желез и пальпация (прощупывание) их на наличие узлов и уплотнений. Кстати, врач-маммолог может обучить приемам самодиагностики, важность которой для обнаружения заболеваний на ранней стадии просто огромна.

В зависимости от результата осмотра и жалоб пациентки назначаются дополнительные исследования, такие как УЗИ грудной железы, маммография, биопсия или пункция. При подозрении на новообразование в молочной железе обязательно берется анализ крови на онкомаркер.

Маммография – рентген-обследование грудных желез. Делается в двух проекциях, для уточнения диагноза сравнивается с результатом ультразвукового обследования груди. При достижении сорока лет каждой женщине рекомендуется проходить маммографическое обследование груди один раз в год с целью профилактики.

Имея на руках результаты исследований, врач-маммолог установит точный диагноз и назначит соответствующую схему лечения. Посоветует профилактические меры, если проблем нет, но есть предрасположенность к заболеваниям молочной железы.

Не откладывайте визит к врачу, прислушивайтесь к его рекомендациям, берегите свое здоровье.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00