Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Консультация врача-офтальмолога

« Все статьи    « Здоровье и медицина

В каких случаях стоит обращаться к офтальмологу?

Врач офтальмолог специалист широкой квалификации. Он может диагностировать остроту зрения и помочь подобрать индивидуальные средства для коррекции, но на самом деле это работа оптометриста или оптика-консультанта. Врач офтальмолог чаще сталкивается с травмами и заболеваниями глаза, он занимается их распознаванием, прописывает лекарственные средства и принимает участие в хирургических операциях и реабилитациях после них. Консультация офтальмолога срочно необходима вам, если у вас покраснели и отекли глаза, острые боли, если появилась светобоязнь и зрение стало затуманенным. При гнойных выделениях из глаз вам также необходима немедленная консультация офтальмолога. Подумать о враче офтальмологе стоит тогда, когда вы заметили, что стали больше уставать от работы за компьютером, чтения, просмотра телепрограмм, длительного вождения автомобиля. Если у вас уменьшилось поле зрения, вы потеряли периферийное, «боковое» зрение, у вас двоится в глазах, появились головные боли от того, что вы напрягаете зрение, глаза стали слезиться, вам нужна консультация офтальмолога. Необходимо помнить, что многие заболевания глаз протекают бессимптомно на протяжении нескольких месяцев или даже лет. Таким образом, регулярные консультации офтальмолога так же необходимы, как ежегодные визиты к терапевту. Ранее лечение глаукомы, диабета глаз, косоглазия может превратить частичную потерю зрения или даже полную слепоту.

На приеме у офтальмолога.

Врач офтальмолог внимательно выслушает ваши симптомы, а затем начнет диагностику. Он проверит остроту зрения, размер зрачка и его реакцию на свет, координацию глазных мышц, осмотрит роговицу, проверит лимфатические узлы, расположенные перед ушной раковиной. При диагностике врач офтальмолог будет использовать такие приборы, как хорошо знакомый всем офтальмоскоп – портативное устройство для изучения глазного дна, помогающий подробно и четко рассмотреть роговицу, зрачок, стекловидное тело и сетчатку. Прибор для проверки полей зрения, оценивающий функцию сетчатки – компьютерный периметр, чтобы рассмотреть веки, конъюнктивы, радужку, роговицу под микроскопом у врача офтальмолога есть щелевая лампа. В сложных случаях, врач офтальмолог может назначить вам оптическую когерентную томографию или лазерное сканирование глаза.

Лечение.

Консультация у офтальмолога может выявить заболевания, для которых нарушения зрения могут быть только одним из симптомов. Например, сахарный диабет, рассеянный склероз или опухоль мозга. В таком случае врач офтальмолог будет вынужден направить пациента к специалисту, который сможет наиболее эффективно бороться с данным заболеванием. Если заболевание соответствует профилю врача, офтальмолог может прописать целый ряд лекарств, назначить физиотерапию или хирургическое вмешательство. Основные операции на глазах проводятся с использованием лазерной хирургии. Врач офтальмолог должен предоставить вам полную информацию о проблемах с вашим зрением и достоверно рассказать о рисках и преимуществах различных видов лечения.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00