Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение аллергии

« Все статьи    « Здоровье и медицина

К наиболее распространенным аллергическим заболеваниям относят атопический дерматит, конъюнктивит и ринит. Выделяют еще острые аллергические реакции – крапивницу, отек Квинке и анафилактический шок.

В любой болезни самое важное не избавиться от симптомов, а найти их причину. В случае с аллергией, нужно узнать, почему в организме возникает такая реакция на некоторые вещества. Врачи утверждают, что причинами аллергии могут быть нарушения в системе желудочно-кищечного тракта, сбои в обмене веществ, болезни щитовидной железы.

В любом случае, для ослабления реакции организма необходимо выявить и убрать аллерген – вещество на которое возникает неспецифичная реакция.

При аллергическом рините и коньюктевите аллергенами могут стать: пыльца растений, микроскопические грибки, шерсть животных и перья.

Кожные реакции чаще возникают на пищевые продукты, которые человек съедает. Ими могут стать: орехи, молоко, цитрусовые, яйца, морепродукты. Иногда реакция кожи бывает на внешний раздражитель, например, одежду, латекс или частицы стирального порошка.

Анафилактический шок может возникнуть у человека в результате введения некоторых лекарств (антибиотики) или укусов ядовитых насекомых (осы, пчелы, шершни).

Хорошо если человек знает, на какое вещество возникает аллергия. Так, если аллергеном является наличие в доме животных, то придется расстаться с любимцем. Возможно, следует отказаться и от чистошерстяных изделий.

При реакции на домашнюю пыль и пыльцу растений, аллергикам стоит ограничить выход на улицу в утренние часы и в сухую ветреную погоду, а также чаще делать влажную уборку в комнате или пользоваться кондиционером.

При появлении сыпи от употребления определенного продукта, следует вести строгую диету с ограничением или полным исключением аллергена.

Если самостоятельно выявить аллерген не удается, необходимо прибегнуть к помощи врачей. Доктор методом скарификационных проб или по анализу крови выявит вещество, провоцирующее нежелательную реакцию. После этого может быть назначено симптоматическое лечение, заключающееся в принятии антигистаминных препаратов. В тяжелых случаях врач может назначить пациенту кортикостероиды. Это предотвратит воспалительное заболевание на основе аллергии (астма).

Некоторые врачи предлагают как средство в борьбе с аллергией специфическую имуннотерапию. Она заключается в длительном приеме веществ созданных на основе аллергена.

Какой бы метод борьбы с заболеванием не был выбран, помните, что курение, стрессы, физические перегрузки, нарушения иммунитета и запущенные инфекционные заболевания могут осложнять течение аллергии. Заботьтесь о своем здоровье.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00