Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение болезней легких

« Все статьи    « Здоровье и медицина

Это медленно развивающееся, тяжелое хроническое заболевание бронхов и легких. Сначала болезнь протекает скрытно, долгие годы не дает о себе знать. А потом – легкий кашель по утрам с выделением небольшого количества мокроты. Затем появляется одышка при небольшой физической нагрузке, со временем она развивается в тяжелую дыхательную недостаточность, при которой человеку становится трудно даже передвигаться.

Причина - это длительное воздействие на дыхательные пути табачного дыма, промышленного газа, что вызывает сильное сужение воздухоносных путей, воспаление, появление большого количества в них слизи. При этом ткань легких теряет эластичность, постепенно истончается и разрушается.

Для лечения заболеваний легких необходимо:
1. сделать рентген легких;
2. сдать различные анализы на мокроты;
3. обязательно сделать спирометрию.
4. убрать все вредоносные факторы (поменять работу, если она вредная, обязательно бросить курить раз и навсегда).
Без этого лечение ХОБЛ абсолютно бесперспективно.

Основные лекарства при ХОБЛ - бронхорасширяющие вещества, отхаркивающие средства. Поскольку при ХОБЛ нарушен процесс самоочищения бронхов, крайне необходимо заниматься дыхательной гимнастикой, лечебной физкультурой и делать массаж грудной клетки.

Несмотря на все усилия, болезнь остается неизлечимой. Однако нарушения в слизистой, возникающие при ХОБЛ, до некоторой степени обратимы. Слизистая бронхов курильщика может отчасти восстановиться. К сожалению, само заболевание не исчезает, но некоторые симптомы пройдут, что позволит больному не стать инвалидом.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00