Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Очищение организма от шлаков и паразитов.

« Все статьи    « Здоровье и медицина

Очищение организма в домашних условиях

Перед очищением организма необходимо составить программу очищения, установить очередность выполняемых процедур. В чистке организма требуется определенный порядок очищаемых органов. Начинать очищение следует с чистки желудочно-кишечного тракта, следующая на очереди – печень, затем требуется очищение почек, легких, следующая будет очищаться лимфатическая и кровяная система. Завершающий этап – это очищение организма на клеточном уровне.

Очищение желудочно-кишечного тракта

Задача кишечника – это усвоение полезных веществ и воды из пищи, и отправление их в кровь. Также кишечник удаляет продукты распада, образующиеся при пищеварении и метаболизме печени. При перегруженности кишечника шлаками и паразитами начинаются запоры, газообразование, вздутие, тошнота. Для эффективной чистки желудочно-кишечного тракта существует много способов: очищение отрубями, льняным маслом, использование сокотерапии и клизм, траволечение. Для очищения от патогенной флоры применяется настой чистотела.

Очищение печени

Печень защищает кровь от вредоносных веществ, которые могут накапливаться во время ее циркуляции. Печень поглощает токсины, меняет их химическую структуру, растворяет и удаляет их с желчью. Далее желчь выносит данные отходы из печени в желудочно-кишечный тракт, который выводит их из организма. Если печень зашлакована, то появляются следующие признаки: отеки, головокружения, желудочно-кишечные расстройства и обложенный язык. Для очищения печени используется траволечение, прием сорбентов, активированного угля, очищение отваром овса и др.

Очищение почек

Почки фильтруют кровь, расщепляя токсины и продукты распада, возникающие после расщепления белков, и производят мочу. Ими контролируется уровень кислот и воды в организме и возвращение в кровь всего ценного, что еще может быть использовано организмом. Если моча приобретает мутный, темный вид, сокращается ее количество, мочеиспускание сопровождается болью, значит, необходима чистка мочеполовой системы. Эффективно применение травяных сборов с хвощом, спорышем, шиповником, брусничным листом, толокнянкой и др. Также эффективно применение рисовой терапии и отвара овса. При этом из организма выводятся излишние соли, происходит растворение мочекаменных образований.

Очищение легких
Легкие удаляют продукты распада из кровеносной системы. Именно в них происходит газообмен и очищение от вредных веществ, попадающих в них из воздуха. Если у вас часто воспаляются мукусные мембраны, насморк, частое чихание, синусит, значит необходимо очищение легких. Для этого используются травяные сборы отхаркивающего и противовоспалительного действия, дыхательная гимнастика и лечебная физкультура, санаторно-курортный отдых.

Очищение крови, лимфы и сосудов

Лимфа, медленно продвигаясь по организму, вбирает в себя токсины и чужеродные тела, которые подвергаются распаду в лимфоузлах. Благодаря этому, отравляющие вещества не могут обратно попасть в кровь. Если у вас частые простуды, повышенная утомляемость, отеки, круги под глазами, целлюлит, значит, пора чистить лимфу. Для ее очищения применяются лимонно-чесночные смеси, травяные сборы, сорбенты, соколечение, рассасывание в ротовой полости нерафинированного масла и др.

Очищение организма на клеточном уровне

Последний этап очищения организма – это очищение его на клеточном уровне. Для этого используется травяной сбор из четырех трав: ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. Прием настоя этих трав в течение 2-3 месяцев полностью выводит из организма всевозможную слизь, происходит очищение хрусталика глаз, очищение организма от паразитов.

Очищение организма от паразитов

Здоровый организм выставляет свои барьеры не только для инфекции, но и против кишечных паразитов. Барьерами для них являются: ферменты полости рта, кислая среда желудка, ферменты кишечника. Для дополнительного очищения организма от паразитов применяются горечьсодержащие травы: полынь, пижма, гвоздика, бессмертник, корень дягиля, березовые листья и др.

Процесс очищения организма непрост, требует от больного немалых усилий. Но, составив программу очищения организма, проявив терпение, вы будете приятно удивлены результатами очищения организма. Причем, первые результаты заметны после первого этапа чистки. Наградой будет улучшение внешнего вида, отличное самочувствие, очищение кожных покровов и просто прекрасное настроение.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00