Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Трихология

« Все статьи    « Здоровье и медицина

Зачем нужна трихология

Специалисты-трихологи знают все о заболеваниях волос, о том, как лечить то или иное заболевание, они также занимаются подбором шампуней и других средств ухода за волосами с учетом индивидуальных особенностей пациента. Другими словами, трихологи помогают нам сохранять волосы здоровыми и красивыми. Ведь покупка самого дорогостоящего бальзама или шампуня может закончится неудачей, если средство не подходит. Не секрет, что самые лучшие шампуни и бальзамы не универсальны, а специалист, для которого трихология является основным направлением деятельности, поможет сделать правильный выбор.

Возможности трихологии

Трихология – это именно наука, поэтому круг ее интересов не ограничивается одним лишь изучением внешнего состояния волос человека. Плохие волосы могут быть первым признаком очень серьезного заболевания, начинающего развиваться в организме человека. Проблемы с волосами могут быть вызваны и другими неблагоприятными факторами, которые поддаются корректировке. Например, волосы нередко начинают выпадать из-за слишком строгой диеты, вызывающей нарушение обмена веществ, вследствие приема гормональных средств контрацепции, беременности, эмоциональных перегрузок, неправильного ухода. Поэтому обращение к специалисту-трихологу в случае потускнения или выпадения волос может помочь выявить и устранить более глубокую системную проблему.

Трихологи работают в связке с другими узкими специалистами. Ведь трихология невозможна без сотрудничества с иммунологией и эндокринологией – ухудшение состояния волос часто бывает вызвано нарушениями в этих сферах, системными сбоями, которые нужно дополнительно лечить. Также трихологи тесно контактируют с дерматокосметологами.

Поэтому обратившись в хорошую трихологическую клинику, пациент получит не только прекрасные волосы, но и здоровье. Врач на ранних сроках определит все нарушения и сбои в организме, диагностирует заболевания, если они начинаются, а также подберет системный, правильный, индивидуально сбалансированный уход за волосами.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00