Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Врач-невропатолог

« Все статьи    « Здоровье и медицина

Невропатолог, он же невролог занимается диагностикой и лечением заболеваний, связанных с нарушениями нервной системы. Его задача понять картину нарушений здоровья и установить очаг заболевания, для того чтобы выявить истинную причину болезни, а не просто лечить вторичные симптомы.

Нервная система человека делится на центральную (ЦНС) и периферическую (ПНС). К ЦНС относят головной и спинной мозг, к ПНС – все остальные нервы.

Один из основных симптомов нарушения в нервной системе – это боль: головная, боль в конечностях, шее или спине. Также к неврологу следует обратиться в случае периодического головокружения, шума в ушах, ухудшения слуха или обоняния и при нарушениях сна.

Рассмотрим подробнее некоторые проявления нарушения нервной системы человека.

Головная боль. Голова практически полностью заполнена мозгом, поэтому при частых головных болях необходимо пройти обследование у невропатолога для выявления их истинной причины.

Боль в шее, как правило, вызвана проблемами в спинном мозге, который является частью ЦНС. Радикулит или остеохондроз, который может проявляться в любой части позвоночника от шеи до поясницы, является следствием нарушений ПНС и также лечится у невролога.

Боли в конечностях, онемение, повышенная чувствительность или мышечная слабость (даже если ослабла всего одна мышца на лице) являются четкими признаками заболевания нервной системы. Ослабевание или паралич мышцы может быть проявлением инсульта, рассеянного склероза или опухоли в ЦНС. Точный диагноз сможет поставить квалифицированный невропатолог.

Головокружение или нарушения чувства равновесия возможны вследствие патологии шейных сосудов или поражения отдельных участков головного мозга. Нарушения зрения, не относящиеся к оптике, например, двоение в глазах или внезапное косоглазие, почти всегда являются симптомами заболевания ЦНС.

Нарушения сна, беспричинная тревожность, раздражительность, дневная сонливость могут быть следствием сумасшедшего ритма жизни и неумения расслабляться и отдыхать, но если они сопровождаются еще какими-то проявлениями нездоровья или переходят в хроническую фазу, то консультация невропатолога просто необходима.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00