Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Альгинатные маски

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Для чего применяют альгинатные маски

Альгинатные маски относятся к моделирующим, пластифицирующим маскам. В процессе нанесения маски образуется водонепроницаемая пленка, фиксирующая контуры лица. Альгинатная маска способствует увлажнению кожи, оказывает дренажный эффект, нормализует лимфо- и кровоток, что позволяет использовать маски в борьбе с целлюлитом.

Кроме того маски оказывают противовоспалительное действие, насыщают организм макро- и микроэлементами, стимулируют расщепление жиров, оказывают мощное противоотечное действие, моделируют овал лица.

Показанием к применению таких масок является жирная, сухая либо увядающая кожа, профилактика старения кожи, дерматозы, рубцовые изменения, жировые отложения, целлюлит, отеки и воспаления кожи лица.

Альгинатные маски бывают двух видов – тепловые (изотермические) и охлаждающие. Тепловые маски применяют для прогревания тканей, детоксикации, улучшения микроциркуляции. Охлаждающие маски выравнивают рельеф кожи, разглаживают морщинки, оказывают антицеллюлитный эффект.

Способы применения альгинатных масок

Перед нанесением маски необходимо очистить кожу. Маска наносится в положении лежа. Альгинатные маски выпускают в виде порошка, который разводят специальным растворителем в пропорциях, указанных в инструкции. Полученную смесь размешивают до густоты сметаны и шпателем наносят на кожу толстым слоем (до5 мм). Маска застывает быстро, в течение 5 минут. Для получения эффекта лифтинга маску наносят снизу вверх по массажным линиям. По истечении 15 минут маска немного уменьшается в размерах и пластифицируется. Время действия процедуры 30 минут, затем маску снимают одним нерезким движением снизу вверх.

Альгинатные маски также используют для ухода за кожей шеи, декольте, рук и ног. Можно делать обертывание на проблемную зону. Для этого смесь наносят кистью, сверху проблемный участок покрывают пленкой и укрывают пледом на 30 мин. В среднем рекомендуют курс масок из 10 процедур, для снижения массы тела и уменьшения жировых отложений – 10-15 процедур.

Противопоказанием к применению альгинатных масок являются индивидуальная непереносимость и онкологические заболевания.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00