Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Анальная трещина

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Анальная трещина является дефектом слизистой оболочки кишечника. Заболевание может стать следствием хронических запоров, поносов и геморроя. Также оно появляется в результате тяжелых физических нагрузок, или из-за сидячего образа жизни. Часто трещина возникает в результате анального секса.

Трещина делится на два типа - острая и хроническая. Если у человека острая форма, это значит, что заболевание появилось недавно. Как правило, острая форма сопровождается болями при дефекации и кровяными выделениями в малом количестве. Сильные сокращения сфинктера, который удерживает каловые массы в кишечнике, не дают зажить трещине. Более того, в некоторых случаях теряется способность к дефекации, что ведет к дальнейшим повреждениям кишечника из-за затвердения каловых масс.

После диагностики заболевания необходимо незамедлительное лечение, иначе заболевание переходит в хроническую форму. Острая форма лечится диетами и снижением физических нагрузок.

Хроническая форма тяжелее поддается лечению, чем острая. Если обычное лечение для острой формы трещины не подходит, заболевание лечится хирургическим вмешательством. Применяется «иссечение» трещины для уничтожения рубцов по краям и на ее основании. Рана после хирургической процедуры залечивается медикаментами.

Хроническая трещина оказывает психологическое влияние на пациента, повышая его нервозность и апатию. Более того, часто из-за болей развивается ректофобия (боязнь дефекации).

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00