Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Антигравитационная йога

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Антигравитационная йога или йога в воздухе – это модный и необычный вид йоги. Он сочетает в себе физические упражнения, гимнастику и танцы. Эта методика совершенно отличается от принципов классической йоги. Автор методики – К. Харрисон, гимнаст и танцор на Бродвее.

Интересна техника выполнения упражнений.
Упражнения выполняются в гамаке, который изготовлен из мягкой ткани и подвешен к потолку. Считается, что такое положение тела снимает нагрузку с позвоночника, расслабляет мышцы и суставы, и улучшает кровообращение. Средняя продолжительность одного занятия – 40 минут. Рекомендуется выполнять упражнения под расслабляющую музыку, прекрасно подходит стиль нью-эйдж. Такой фон замечательно создает положительные эмоции и настроение.

Урок йоги, прежде всего, начинается с разминки и разогрева. Затем выполняются упражнения в гамаке. Это довольно сложные серии асан из классической йоги. Они направлены на развитие гибкости и силы. В воздухе становится возможным сделать очень сложные позы, которые при обычных занятиях трудновыполнимы. Преодолевается страх высоты, тренируется вестибулярный аппарат. В завершение идут восстанавливающие упражнения, сочетающие в себе медитацию и релаксацию. После такого урока чувствуешь себя полным сил и энергии. Эффект этой йоги заметен уже через несколько занятий: тело становится гибким и стройным, а суставы обретают подвижность. При занятиях антигравитационной йогой снижается риск повреждения позвоночника и перерастяжения мышц. Проверено, что уровень физической нагрузки при этих упражнениях выше, чем в обычной йоге.

Антигравитационная йога имеет ряд противопоказаний. Это повышенное давление и перенесенные травмы головы. В любом случае лучше проконсультироваться с врачом.

Самое впечатляющее ощущение от этой йоги – чувство парения в воздухе. Поэтому такой вид занятий прекрасно подойдет любителям нового и необычного.

!!! Спорт - Йога

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00