Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Антиоксиданты для кожи

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Антиоксиданты для кожи – это соединения, защищающие клетки от вредных реакций, в результате которых может произойти избыточное окисление организма. В человеческом организме есть свободные радикалы, представляющие из себя обрывки молекул, вступающие в химические реакции с ДНК и клеточными оболочками. Они являются необходимыми для правильного обмена веществ и избавления от чужеродных бактерий. В случае если свободных радикалов в организме излишек, а антиоксидантная защита ослаблена, могут развиться различные заболевания, такие, как язва желудка, атеросклероз или злокачественные образования.

Дополнительная подпитка организма

Система антиоксидантной защиты организма бывает первичной, включающей антиоксиданты ферменты, и вторичной (антиоксиданты витамины). Под воздействием экстремальных факторов в организме образуется слишком много повреждающих молекул и соответственно он нуждается в повышенном количестве антиоксидантов.

Известно, что эффективность антиоксидантов проявляется при их низкой концентрации. А переизбыток ведет к противоположному, они превращаются в прооксиданты. В случае если антиоксидантная система не справляется, например, происходит усиленное облучение ультрафиолетом или организм испытывает стресс, организму требуется дополнительная подпитка в виде антиоксидантов. Антиоксиданты для кожи, находящиеся в средствах после загара или в кремах для увядающей кожи, решают эту проблему.

Кремы с содержанием природных антиоксидантных композиций, в состав которых входят биофлавоноиды, витамин С, каротиноиды и натуральные масла, очень полезны для здоровья кожи.

Источники антиоксидантов

Если в состав косметических средств включены такие вещества, как экстракт коры сосны, гамамелис, красный виноград, гингко билоба, конский каштан, облепиха, зеленый чай и розмарин, то происходит укрепление сосудов кожи, снимаются воспалительные реакции, повышается тургор кожи, ее эластичность и упругость, нормализуется проницаемость капилляров и ускоряется обновление клеток эпидермиса.

Одним словом, поступление антиоксидантов для кожи извне усиливает антиоксидантную систему защиты кожи.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00