Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ардха-баддха-падмоттанасана (поза полулотоса стоя на одной ноге)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Благотворное влияние асаны

Ардха-баддха-падмоттанасана (поза полулотоса стоя на одной ноге) стимулирует пищеварение, помогает при метеоризме, устраняет запоры, плюс развивает чувство равновесия, укрепляет мышцы ног и увеличивает подвижность суставов. Однако ардха-баддха-падмоттанасану не рекомендуют выполнять тем, кто страдает сдвигом межпозвоночных дисков и радикулитом.

Техника выполнения асаны

1. Станьте в позу Голубя стоя. Оторвите правую ногу от пола на вдохе, согните ее в колене и поставьте ее на левое бедро. Причем пятка должна оказаться под пупком.
2. Обе руки поднимите над головой и сомкните их вместе.
3. Оставаясь в таком положении, расслабьтесь. Смотрите прямо перед собой. Балансируйте на одной ноге. Затем наклонитесь медленно и постарайтесь коснуться лбом левого колена. В конечном положении оставайтесь столько, насколько возможно, пока не возникнет ощущение дискомфорта.
4. Если колено согнутой ноги начнет опускаться вниз, то направляйте его назад. Оно должно быть на одном уровне с коленом опорной ноги.
5. Вернитесь в положение стоя очень медленно. Правую ногу разогните, поставьте ее на пол и расслабьтесь.
6. Сделайте тоже самое с левой ступней на правой ноге.
7. Повторите движения по 2-3 раза на каждой ноге.
8. Если у вас не получается выполнить эту асану, то попроробуйте выполнить упрощенный вариант позы: сперва захватите правую стопу левой рукой, затем заведите правую руку за спину и старайтесь захватить ею левое запястье.

Дыхание

Наклоняясь вперед, делайте выдох. В конечном положении дышите как обычно. А возвращаясь в исходное положение, делайте вдох.

!!! Спорт - Йога

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00