Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Аргентинское танго

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Аргентинское танго зародилось во второй половине XIX века в публичных домах Буэнос-Айреса. Буквально за несколько лет этот страстный и чувственный танец стал необыкновенно популярным, но по-прежнему, лишь на городских задворках, среди беднейших слоев населения. По своему стилю в те времена танго представляло собой настоящий культурный сплав: национальные аргентинские ритмы, танцевальные па европейских иммигрантов, песни кубинских моряков. Но в начале XX века об этом танце узнает Париж, и танго буквально за пару лет покоряет столицу Франции, а затем и всю Европу. Причем там его можно было увидеть на великосветских музыкальных салонах и танцевальных вечерах высшего общества. И только после этого танго становится национальным на своей родине – Аргентине.

В каждом доме считалось почти обязательным обучаться танго, а поскольку школ почти не было, нанимались частные педагоги, либо попросту устраивался своеобразный мастер-класс прямо во дворе. Именно с тех пор в Аргентине и сохранилась традиция танцевать танго буквально везде. Если вы окажетесь в Буэнос-Айресе, культура танго просто накроет вас. Отовсюду будет звучать музыка, в многочисленных магазинчиках вы найдете огромное количество костюмов, аксессуаров, дисков и сувениров, связанных с танго.

Однако, все это – лишь «мишура», созданная для привлечения туриста. Чтобы увидеть истинное, «живое» танго, вам необходимо попасть на любительские площадки. Это могут быть маленькие клубы (их в Аргентине – тысячи), небольшие городские площади, где почти нет туристов. Ежедневно в таких местах устраиваются милонги – танцевальные вечера с более быстрой и ритмичной музыкой, где можно почти бесплатно научиться этому танцу без предварительной подготовки. Милонги открыты для всех, независимо от возраста и социального статуса. Главное – ваше желание прикоснуться к миру танго.

Танго сегодня входит в официальную программу бальных танцев. Но как ни парадоксально, этот танец оказался не в латиноамериканской секции, наряду с румбой или ча-ча-ча, а в европейской, куда входят, например, медленный вальс и фокстрот. Впрочем, даже обыватель поймет, что этот вариант танго в корне отличается от своих аргентинских истоков. Жесткое положение рук, фиксированная дистанция между партнерами, четкий набор шагов и движений – все это не имеет ничего общего с чувственным аргентинским танго, полным страсти и свободы самовыражения.

Аргентинское танго имеет ярко выраженный терапевтический эффект. Многие психологи рекомендуют этот танец для женщин, переживших непростой период в жизни, будь то развод или карьерные неудачи. Открытое платье в черно-красных тонах, туфли на каблуке, ритмичная музыка, тесный контакт с партнером и свобода движений – все это раскрепощает, заставляет забыть о повседневных проблемах и дарит ощущение счастья.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00