Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ароматерапия для начинающих

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Существуют довольно простые способы самостоятельного применения методов ароматерапии для начинающих в домашних условиях.

Воздействие окуриванием

Вдыхание различных эфирных масел используют в ароматерапии, в основном, для воздействия на психологическое состояние человека. Воздействие происходит посредством окуривания помещения ароматическими палочками, свечами, аромалампами.

Также для этих целей применяют живые цветы. В зависимости от желаемого эффекта, используются различные запахи. Например, нервное напряжение хорошо снимает лаванда, а розмарин, наоборот, тонизирует организм.

Ингаляции

Посредством вдыхания эфирных масел можно вылечить простуду, бронхит, боли в горле. Для этого используют метод ингаляции. Ингаляции бывают холодные и горячие. Для проведения холодной ингаляции капните на салфетку пару капель эфирного масла (например, сосны) и вдыхайте. Горячие ингаляции - вдыхание горячего пара с эфирными маслами. Готовый ингалятор с эфирными маслами можно приобрести, например, в аптеке.

Аромакулон

Еще одним средством воздействия на организм посредством обоняния является аромакулон. В зависимости от содержания, его используют для снятия стресса, лечения простуды и повышения иммунитета организма.

Аромаванна

Для принятия аромаванны эфирные масла смешивают с эмульгатором и растворяют полученную смесь в теплой воде. Сочетание благоприятного воздействия теплой воды и лечебных свойств масел дает оздоровительный и общеукрепляющий эффекты. Также для принятия аромаванн используют сухие лепестки цветов. Аромаванны применяют для борьбы с целлюлитом (апельсин), при простудных заболеваниях (можжевельник), депрессии (лаванда). Ванны с маслом чайного дерева полезны в борьбе с циститом и кожными заболеваниями.

Аромамассаж

Аромамассаж является наиболее эффективным средством ароматерапии. Он обеспечивает быстрое проникновение эфирных масел в организм и положительно воздействует на нервную, лимфатическую и дыхательную системы, кишечник, печень. Для массажа готовят смесь эфирного масла вместе с базовым. Базовыми являются, например, масла жожоба, авокадо, арахисовое, миндальное. Их используют в зависимости от ситуации. Для воздействия на отдельные органы и части организма используют растирания, примочки и компрессы.

Внутреннее применение

Внутреннее применение эфирных масел лучше использовать только после консультации с врачом – ароматерапевтом. Назначается этот вид воздействия при лечении различных заболеваний, а также для восстановления иммунитета и очистки организма от токсинов и шлаков.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00