Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ароматерапия при лечении депрессии

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Выбрать подходящее масло можно самостоятельно, основываясь на своих ощущениях, предпочтениях к запаху. Масла можно смешивать в различных пропорциях. Не стоит забывать, что для снятия усталости не подойдет успокаивающие масла, при повышенной раздражительности не стоит использовать тонизирующие масла. Сопровождать ароматерапию для выхода из депрессивного состояния помогут и пешие прогулки на свежем воздухе, такое сочетание делает сон крепче.

Аромамасла можно использовать разными способами. Лучше перепробовать все для того, чтобы определить какие подходят определенному человеку. Например, снятие стресса с помощью аромамассажа маслами розы и базилика помогает полностью расслабиться, мышцы отдыхают, хочется спать. Масла корицы, гвоздичного дерева и березы разогревают тело и стимулируют кровообращение. Цитрусовые масла помогают расщеплять жировую ткань, так что заодно улучшается и состояние кожи.

Принятие ванны с добавлением масел дает телу отдохнуть и очиститься, самочувствие улучшается с каждой минутой. Температура воды не должна превышать 50 градусов. Преодолеть меланхолию и упадок сил поможет теплая ванна с морской солью и маслом мирры.

Аромалампы с добавлением масел сандала, ладана и мандарина благоприятно влияют на депрессивное состояние, снимая напряжение и тревожность. Для того чтобы сконцентрироваться и взбодриться, можно использовать масла розмарина, имбиря, эвкалипта и лимона. Масла шалфея и пачули быстро помогут поднять настроение. Если нет возможности сделать аромалампу, можно взять полотенце, распылить на него немного эфирного масла и положить на теплый предмет. Испарения буквально через несколько минут наполнят комнату приятным запахом.

Головная боль иногда сопровождает депрессивные стояния, стоит намазать виски маслом базилика или лаванды, как боль исчезнет без следа.
При правильном подборе смеси масел преодолеть депрессию довольно просто.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00