Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Асаны для мышц ног, сухожилий и ступней

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Для восстановления подвижности суставов ног – коленей, бедер и лодыжек включите в свой комплекс упражнений йоги позу бхадрасана, она в переводе с санскрита означает благодатная. Сядьте на пол, вытяните ноги перед собой, ступни поставьте перпендикулярно поверхности пола. Ладони рук положите на пол рядом с ягодицами. Пальцы ладоней направьте прямо. Начните сгибать обе ноги, разводя в стороны колени. Соедините ступни пятка к пятке и пальцы к пальцам, руки вытяните вперед, сцепите пальцы в замое и обхватите ими ступни. Медленно притягивайте соединенные друг с другом ступни к области паха, стараясь прижать разведенные колени к полу. Спину и голову держите прямо, на одной линии. Когда колени коснуться пола, расслабьтесь и еще немного придвиньте ступни ближе к паху. Дышите ровно и глубоко. Зафиксируйтесь в позе подольше, пока не начнете испытывать дискомфорт. Расцепите пальцы и вытяните ноги, вернитесь в исходное положение.

Врикшасана – поза дерева, позволяет развить равновесие, гибкость и подвижность ног, растянуть позвоночник. Встаньте прямо, ноги поставьте вместе, спину выпрямите. С затылком спина должна быть на одной прямой. Руки опустите по бокам. Медленно поднимайте правую ногу, развернув вбок колено и прижимая ступню к внутренней поверхности бедра левой ноги, как бы скользя по ней. Чем выше вам удасться поднять ступню по бедру, тем лучше. В идеальном положении пятка должна упираться в основание бедра в районе паха, а пальцы ноги должны быть направлены в пол. Стоя на левой ноге, балансируйте на ней, сохраняя равновесие и держа спину прямой. Поднимите руки вверх через стороны и немного согнув их в локтях, соедините ладони над головой. Постойте в таком положении несколько десятков секунд, дыша ровно и глубоко. Затем вернитесь в исходное положение, выполняя все действия в обратном порядке. Смените ногу и повторите его еще раз.

Для тех, кто страдает плоскостопием, рекомендовано выполнение упражнения падандгуштасана – поза на цыпочках. Она также поможет вам снять усталость с мышц, лодыжек и пальцев ног, вызванную ношением тесной обуви или высоких каблуков. Опуститесь на колени. Начните медленно поднимать их от пола, встаньте на цыпочки. Можно при этом помогать себе руками, опираясь об пол. Перейдите полностью на цыпочки, старайтесь держать равновесие без помощи рук. Положите руки на колени или бедра. Через несколько занятий, когда вы хорошо будете держать равновесие, усложните упражнение, закидывая ногу на бедро другой ноги, оставаясь стоять на одной ноге. На каждой ноге стойте по полторы – две минуты. Руки положите на бедра. Спину держите прямо. Выходите из позы, сняв ногу с бедра и поставив ее на пол.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00