Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Асаны на равновесие

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Цель этих упражнений – осознание взаимосвязи со всем сущим и устранение различных депрессий, болей, недомоганий и болезней. Асаны на равновесие гармонизируют нервную систему, тонизируют и растягивают мышцы, раскрепощают суставы тела. Кроме того, они улучшают работу органов брюшной полости, легких, сердца, кровеносных сосудов, что ведет к улучшению физического здоровья. Существует несколько видов асан на равновесие. Поэтому каждый сможет найти для себя подходящие упражнения, согласно физической подготовке.

Асана Супта Ваджрасана

Асана Супта Ваджрасана, именуемая как поза спящей молнии прекрасно воздействует на мышцы спины, укрепляя их и растягивая мышцы ягодиц и ног. Для выполнения этого упражнения сядьте на пятки и медленно, раздвинув локти в сторону, начинайте опускаться назад до тех пор, пока затылок не коснется пола. Руки уберите за шею и оставайтесь в данной позе 5-20 минут, в зависимости от вашей подготовки. Помните: при выполнении асаны Супта Ваджрасана движения должны быть плавными, а мышцы расслабленными.

Асана Чакрасана

Асана Чакрасана, именуемая как поза колеса эффективна в борьбе с несварением желудка, запорами и для лечения радикулита (не в острой стадии). При выполнении этого упражнения отлично тянутся мышцы спины, рук, плеч, ног и связки позвоночника, продлевается их молодость и здоровье.

Выполняют асану Чакрасана двумя способами. В первом случае необходимо занять положение лежа, согнуть руки и ноги и поднять корпус тела, делая опор на кисти и ступни. Старайтесь максимально прогнуть позвоночник. Второй способ аналогичен первому, но доступен для более развитых людей. В этом случае необходимо максимально придвинуть кисти рук к ступням, образовав колесо.

Асана Ардха Матсиендрасана

Асана Ардха Матсиендрасана именуется еще и как поза винта. Это упражнение развивает гибкость позвоночника, способствуя замедлению процессов старения. Эта асана благоприятно воздействует на почки, печень, поджелудочную железу, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта и помогая устранять ревматические симптомы в суставах.

Выполнять асану Ардха Матсиендрасана следует из положения сидя. Для этого вытяните ноги и положите правую пятку под левое бедро. При этом нога должна оставаться в горизонтальном положении. Левую ногу переместите через правое бедро и поставьте на пол. Разверните грудь влево и опустите правую руку, захватив левую лодыжку. Далее медленно разверните в левую сторону голову и спину. Это конечная поза, в которой следует оставаться 5-15 минут, после чего повторить упражнение в зеркальном отображении.

Спорт: Йога!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00