Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Бакасана (поза подъемного крана)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Описание.

Бакасана – это асан, выполнение которого направлено на улучшение кровообращения, укрепление мышц ног и рук, расслабление нижней части спины.

Для того чтобы выполнить упражнение, необходимо встать прямо. Руки должны быть вытянуты над головой. Ноги вместе. Наклонившись вперед, необходимо «поймать» руками пальцы левой ноги. Начинается упражнение с поднятия прямой правой ноги. Нога отводится, как можно дальше, назад и вверх. Колени при выполнении упражнения сгибать нельзя.

При правильно выполненной асане можно оставаться с поднятой ногой длительное время. Опускать ногу нужно плавно, без резких и обрывистых движений. Возвратившись в исходное положение, руками нужно зацепиться за пальчики правой ноги, а левую при этом вытянуть назад и вверх.

Дыхание.

Когда руки подняты над головой, практикующий должен сделать глубокий вдох. При наклоне туловища осуществляется выдох. При выдержке конечного положения дышать нужно размеренно, плавно, без обрывистых вдохов и выдохов. Вернувшись в исходное положение, можно спокойно выдохнуть.

Длительность практики.

Асана должна выполняться по одному разу на каждой ноге за одну тренировку. В конечном положении практикующий должен оставаться как можно большее количество времени.

Сосредоточение.

Все внимание практикующего при выполнении асаны должно быть направлено на поддержание собственного равновесия.

Польза практики.

Правильное выполнение упражнения позволит улучшить координацию движений. За счет изменения положений тела стабилизируется работу нервной системы.

Силовая нагрузка при наклонах и растяжение при поднятии ног укрепляют многие группы мышц. Приток крови к головному мозгу усиливается, улучшается его деятельность. Нижняя часть спины расслабляется, человек избавляется от болей. Кроме того Бакасана – это отличное упражнение для тренировки равновесия.

Рекомендации.

Дыхание во время упражнения должно быть нормальным. Не стоит задерживать дыхание. С поднятой ногой необходимо стоять как можно дольше, пока есть внутренняя энергия и пока не ощущается внутреннего сопротивления.

Только тогда Бакасана станет великолепным средством достижения полного контроля над своим организмом, хорошим настроением и общим стабилизированным самочувствием. Человек еще на одну ступень приблизится к самосовершенствованию, а самообладание станет его верным спутником.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00