Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Бальзам для волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Бальзам для волос использовался еще в Древнем Риме, Греции и Египте. Только в качестве бальзама девушки использовали различные масла, которые придавали волосам блеск и шелковистость. Сегодня состав бальзамов гораздо сложнее. Причем для разных типов волос существуют свои бальзамы: для лишенных объема подходят одни, для жирных волос – другие. Эти средства не только придают внешнюю красоту волосам, но и при необходимости обладают лечебным эффектом. Бальзамы для волос используются после шампуня. Благодаря им волосы легче расчесываются, становятся мягкими, послушными, меньше электризуются.

Все бальзамы для волос можно разделить на три группы: бальзамы-ополаскиватели, восстанавливающие бальзамы и бальзамы-кондиционеры. Конечно, это разделение довольно условно, но, тем не менее, каждый из этих видов призван решать определенные проблемы с волосами.

Бальзам-ополаскиватель для волос

Уже из самого названия этого бальзама для волос понятно, что главной его функцией облегчение процесса расчесывания, снятие статического электричества, удаление остатков шампуня. Применение таких бальзамов придает волосам дополнительный блеск. А происходит это потому, что в состав ополаскивателя входят лимонная, уксусная и другие кислоты. Под их воздействием чешуйки волоса лучше прилегают друг к другу, из-за этого волосы выглядят более блестящими и ровными. Бальзамы-ополаскиватели подходят людям, у которых здоровые волосы.

Бальзам для волос – кондиционер

Бальзам для волос с кондиционирующим эффектом помогает волосам быстрее высохнуть, при этом не нарушая водно-липидный баланс кожи головы и волос. Кроме того, кондиционеры, как и бальзамы-ополаскиватели, снижают электризацию волос, что особенно актуально в холодное время года. Но, к сожалению, регулярно применять бальзамы-кондиционеры нельзя, так как компоненты, входящие в их состав, постепенно накапливаются в волосах, что приводит к их утяжелению.

Восстанавливающий бальзам для волос

Бальзамы для волос, способствующие их лечению и восстановлению, относятся, наверное, к самой большой группе. Существуют бальзамы для секущихся волос, для окрашенных и мелированных волос. Есть бальзамы, которые помогают бороться с выпадением, с излишней жирностью или сухостью волос. Лечебное воздействие таких бальзамов объясняется тем, что различные питательные вещества проникают под чешуйки волоса, заполняют там пустоты, тем самым, исправляя нарушенную структуру. Так, при сухих волосах использование бальзама помогает их увлажнить, а при жирных, наоборот, нормализовать деятельность сальных желез.

Домашние бальзамы для волос

Можно сделать бальзам для волос и в домашних условиях. Самым простым бальзамом для жирных волос является обычный кефир или простокваша. 1 стакан продукта нанесите на волосы и оставьте на 10 минут. Потом волосы хорошо промойте теплой водой.

Для сухих волос можно сделать бальзам из 2 столовых ложек персикового масла, 1 столовой ложки касторового масла, 1 столовой ложки одеколона и 1 ложки свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Нанесите полученную смесь или перед мытьем головы, или после этого. Через 15 минут волосы хорошо сполосните теплой водой.

Для приготовления бальзама для волос для секущихся кончиков возьмите одно яйцо, одну чайную ложку меда, две чайных ложки растительного масла (лучше оливкового) и 3 столовых ложки шампуня. Смешайте все компоненты в предварительно нагретой пиале или другой посуде. Затем полученную смесь нанесите на голову, оставьте на 15 – 20 минут, а потом смойте водой.

Укрепить волосы поможет бальзам, приготовленный из листьев алоэ. Залейте листья водой и измельчите с помощью блендера, а затем процедите их. Полученная жидкость и будет бальзамом. Но использовать ее можно не чаще трех раз в неделю.

Бальзамы для волос, кроме своих основных функций, защищают наши волосы от внешних воздействий: от влияния ультрафиолетового излучения, от ветра и мороза, от механических повреждений. Это возможно, благодаря содержанию в них различных витаминов, аминокислот, органических кислот, эфирных масел и других полезных веществ. Чтобы действие бальзама было более эффективным, лучше всего использовать его из той же серии и той же марки, что и шампунь для волос.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00