Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Борьба с локальными жировыми отложениями

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Жировые отложения

Локальные жировые отложения осложняют жизнь многим женщинам. Борьба с ними может длиться всю жизнь, но при этом все старания могут и не увенчаться успехом.

Прежде всего, нужно помнить, что избыточный вес – это болезнь. Но полностью избавиться от жировых клеток не удастся - они присутствуют у каждого человека, будь то мужчина или женщина, и необходимы организму.

Во-первых, жировые отложения являются вторичным половым признаком. Если в организме женщине слишком мало этих клеток, то у нее могут полностью прекратиться менструальные кровотечения, то есть она не сможет быть матерью.
Во-вторых, жир выполняет определенную функцию в организме, защищая от возможного повреждения внутренние органы.

Существует несколько способов борьбы с локальными жировыми отложениями, но не все из них эффективно справляются с задачей, и уж тем более не все они полезны для организма.

Правильное питание

Пожалуй, самым эффективным способом избавиться от лишнего жира станет сбалансированное питание. Грамотным похудением является избавление от 1-2 килограмм в месяц. Только с такой скоростью можно терять вес. Все остальное может нанести организму непоправимый вред.

Выбирая диету, следует остановить свой выбор на той, которая разрешает употребление каждой группы продуктов. Иначе организм не получит достаточное количество витаминов и минералов. Лучше всего будет ограничение количества продуктов – лучше есть чаще, но меньше.

Эти принципы должны присутствовать всегда. Тогда и вес будет находиться в определенном диапазоне. То есть, потеряв достаточное количество килограмм, организм не будет набирать их вновь через некоторое время, как это бывает при диетах.

Вакуумный массаж

Борьба с локальными отложениями с помощью вакуумного массажа может быть успешной. Эта процедура не только «убирает» объем, но и избавляет от целлюлита, повышает эластичность и упругость кожи, а так же улучшает ее цвет.

В результате вакуумного массажа увеличивается кровоснабжение в клетках, выводятся шлаки и токсины. Поэтому данная процедура окажет благоприятное действие на организм в целом. Однако перед курсом следует все-таки проконсультироваться со специалистом.

Липосакция

Данный метод нельзя назвать борьбой с локальными жировыми отложениями. Скорее это способ коррекции фигуры. Однако он имеет один недостаток – после проведенной операции жир снова будет накапливаться в «проблемных» местах, так как причина его появления не ликвидирована.

Жиросжигающие таблетки и чудо-травы для похудения

Производители гарантируют прекрасный результат после приема данных средств. Пожалуй, отчасти это является правдой, но специалисты предупреждают – подобные препараты могут нанести серьезный вред всему организму. Поэтому перед применением таких таблеток и трав необходимо проконсультироваться с врачом.

Рекомендации

Не стоит гнаться за идеалом «90-60-90», главное – комфортное самочувствие. И если вы все-таки решили начать борьбу с локальными жировыми отложениями, не морите себя голодом и не скупайте все разрекламированные средства для похудения.

Помните, лучше потрать чуть больше времени на потерю килограмм, но не повредить организму и сохранить результат надолго, чем быстро похудеть и через пару месяцев вновь увидеть «проблемные» зоны в зеркале.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00