Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Черные точки на лице

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Многим подросткам знакома проблема пятнистости носа, лба, щек, ведь основная причина образования комедонов таится в гормональном сбое, а у лиц переходного возраста, как правило, гормоны устраивают «дикие пляски». Но если бы было все так просто, проблема бы отпадала само собой после того, как человек выйдет из «нежного» возраста и вступит в зрелую жизнь.
Но нет! Ведь у людей в возрасте и 20, и 30 лет бывают черные точки на лице, и дело тут совсем не в затянувшемся периоде переходного возраста.
Что же представляет собой комедоны?
На самом деле, комедон – это закупоренная пора, забитая избытком кожного сала, пылью, омертвевшими клетками. Совокупность этих составляющих темнеет, пора становится не особо приятного черного цвета – поэтому их и называют – «черные точки». В первую очередь, страдает всем известная Т-зона – лоб, нос и подбородок. Как самые жирные части на лице. Не отстают, бывает, и щеки,скулы, хотя Т-зона может оставаться чистой.
Значит, кроме обыкновенного переходного возраста присутствуют другие причины.
Известно несколько факторов, способствующих или являющихся причиной возникновения черных точек.
Рассмотрим поподробнее:

1. Вспомним об уходе. При неправильном, нерегулярном уходе за кожей лица, из-за неснятой косметики, вовремя не очищенной кожи и появляется вышеуказанная проблема.

2. Проблемы с питанием, с желудком и пищеварением в целом; нарушение здоровья. Не зря существуют врачи, которые, посмотрев на лицо, могут определить, какой орган болит у человека. Питание играет важную роль в состоянии кожи.

3. Ну и еще одна причина образования черных точек - гормональный сбой.

Любой коже нужен уход. А коже, наделенной черными точками – более тщательный уход. Женщина в 35 лет имеет то лицо, которое она заслужила. Значит, вооружаемся препаратами и орудиями – и вперед, на борьбу с комедонами.

Во-первых, помним о пилинге. Раз в неделю отшелушивающий скраб на лицо, глубокоочищающая и сужающая поры маска, и матирующий крем – первые помощники механического воздействия на кожу.
Во-вторых, ежедневное очищение гелем, лосьоном или тоником.

В-третьих, надо «блюсти» свой рацион питания. Исключить мучное, сладкое, жирное, соленое, алкоголь. От этого организму в целом станет заметно лучше. И, конечно же – помним о целебных свойствах воды! Надо больше пить. Не менее 1,5 литров в день, а летом до 2 литров.

И, в-четвертых, запомните, что все вышеперечисленное очень полезно, кроме тех случаев, когда акне имеет более серьезную проблему возникновения. Чтобы ее выявить, обязательно надо обратиться к дерматологу. Только специалист может правильно поставить диагноз и докопаться до истинной проблемы образования черных точек.
Так что вперед, друзья, к чистой и красивой коже!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00