Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Что делать если секутся волосы

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Как часто Вы замечали, что у некоторых девушек волосы выглядят блестящими, шелковистыми, гладкими, а у некоторых тусклыми и безжизненными, особенно на кончиках? Иногда это очень заметно. На улицах города можно встретить красивую деловую женщину в стильном платье, с красивым цветом волос – яркий, и в то же время натуральный. Но если присмотреться получше, можно заметить, что волосы на кончиках сеченые и выглядят немного неопрятно. Именно такая проблема может свести на нет все старания, сделать женщину непривлекательной.

Секущиеся, раздваивающиеся на кончиках, расслаивающиеся волосы - этим недугом страдают в основном длинные волосы (более 25 см). Всему виной внешние раздражители и факторы:
- холодный ветер
- горячий фен и щипцы
- частое окрашивание и химическая завивка
- выгорание на солнце и морском ветре после соленой воды
- попадание хлорированной воды в бассейнах и другие.

Все вышеперечисленные воздействия иссушают волосы, а длительное ношение высоких хвостов или одной и той же прически – приводят к ломкости волос, а затем - к дальнейшему сечению.
Конечно, в обыденной жизни, при ее современном темпе, никаким образом не получится избежать всех этих воздействий – ведь в вакуум не спрячешься ради здоровья и красоты волос. Но и опускать руки, пряча волосы в небрежный пучок или стричься под «ноль» тоже никто не заставляет. Было бы желание, а результат будет не за горами.

Итак, приступим к "реанимации" секущихся концов.
Конечно, первый шаг – это срезание кончиков. И лучше всего горячими ножницами – они запаивают, при состригании волос и он больше не сечется. 2 см срезанной длины уже обеспечивают ухоженность волосам.
Проблему секущихся кончиков можно решить и с помощью масел. Массаж головы и маска из миндального, персикового, оливкового масел напитают волосы и кожу головы.
Не секрет, что мы есть то, что едим, и секущиеся волосы могут стать сигналом к тому, что надо пить больше воды и снабдить себя курсом витаминов, а также отказаться от всего жирного, острого и жареного.

Расчески необходимо использовать из натуральных материалов – деревянные и костяные. Лучше отказаться от искусственных материалов – пластика и особенно железа.
Средства для секущихся кончиков больше подходят для профилактики, нежели для лечения. Уже сеченый волос они не восстановят, но на время сделают его более живым за счет склеивания чешуек.
Ввести себе в привычку процедуру ухода за секущимися концами не составит труда. Как кто-то выразился - у 93% людей, есть мечта. Ее можно исполнить до конца недели, а они продолжают делать из неё мечту целой жизни. Не мечтайте о здоровых и красивых волосах, начните выполнять эту мечту.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00