Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Диетическое питание

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Диетическое питание как полезная привычка.
Диетическое питание - это отнюдь не череда жестких ограничений в питании, как думает большинство. Диета, в переводе с греческого, - «образ жизни». Следовательно диетическое питание, можно понимать как воспитание определенных привычек в употреблении пищи. Как же воспитать эти самые привычки? Каждый человек индивидуален, поэтому, прежде всего, необходимо прислушиваться к своему телу. Научиться сбалансированному питанию можно только через познание предпочтений своего организма в еде. Есть люди склонные к вегетарианскому питанию, есть «мясоеды», «сладкоежки» и т.д.. Также нужно проанализировать в какое время дня ваш аппетит усиливается, а в какое идет на спад. Выявите в какие дни вам хочется есть сладкое, мучное, мясное, а в какие овощи и зелень. В конце концов вы поймете, что лучший диетолог - это ваш собственный организм.
Диетическое питание и здоровое питание - понятия тождественные.
Решив изменить привычки питания, в первую очередь, необходимо думать о том, как бы не навредить своему организму и лишь потом о похудении. Для того, чтобы исключить риск нанесения урона здоровью, необходимо соблюдать здоровый рацион питания. Помните, что только разнообразное и полноценное питание может по праву называться здоровым. Толстеет не тот, кто хорошо кушает, а тот кто ест не учитывая меру и время.
Всему свое время.
Каждый человек в душе гурман. Так и не нужно отказываться от любимых продуктов, которые считаются вредными. Необходимо просто знать что и в какое время можно есть. Для начала, как бы банально это не звучало, вспомните старую простую поговорку: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». По вашему это слишком просто? Попробуйте построить свое сбалансированное питание на основе этого высказывания и вы убедитесь в мудрости, сказавшего это.
Утро - время пробуждения и накопления энергии. Всё съеденное утром с легкостью перевариться организмом без вреда для здоровья и фигуры. Это может быть: жаренное мясо, огромный торт, жирные пирожки, килограмм конфет или все это вместе. В общем всё, чего только хочется и сколько влезет. Главное не забывайте, что утро длится до 12 часов. Это является обязательным условием, но вовсе не означает, что оставшееся время придется голодать.
День - время, когда съеденное утром переварилось и нужно съесть ровно столько, сколько требуется для нормальной работоспособности до вечера. Днем (после 12) ваша пища должна быть здоровой и легкоусвояемой. Ограничьте употребление жирного, жаренного. Исключите в обеденное время употребление соусов (майонеза, сметаны и др.), белого хлеба (любой другой выпечки), сладкого и другой пищи, которая сложно и долго переваривается. К такой пище относятся: бананы, грибы, бобовые, консервированные фрукты и овощи, сухофрукты. Исключите белый сахар или замените его на коричневый. Ваш примерный обед может выглядеть так: на гарнир любая крупа (кроме бобовых) или вареные овощи (в т.ч. картошка) + кусок любого нежирного мяса, запеченного, вареного или приготовленного на пару + кусочек черного хлеба + салат с растительным маслом или суп на овощном бульоне. Ешьте овощи и фрукты (кроме указанных выше) в течении всего дня.
Вечер - время перед сном. Энергии организму необходимо минимум. В связи с этим вечерняя трапеза должна быть очень скромной. Можете съесть на ужин что-то одно из следующего: легкий салат без масла (можно заправить его лимонным соком), яблоко, сухарик из черного хлеба с обезжиренным сыром и прочие нежирные и практически не требующие усвоения продукты.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00