Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Декоративная косметика для глаз

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Декоративная косметика для глаз должна быть мягкой по составу, не раздражать нежную слизистую оболочку глаз и кожу век. Производители зачастую не слишком заботятся о безопасности разработанного состава того или иного средства, поэтому идти в магазин вам стоит явно вооруженной некоторыми сведениями о часто используемых вредных компонентах.

Начнем с туши для глаз. Она может содержать в себе воск, его часто используют для придания составу туши правильной консистенции. Обратите внимание, если ли в туши силикон: несмотря на то, что содержащие этот элемент продукты ложатся на ресницы достаточно хорошо и смотрятся очень естественно, силикон является токсичным компонентом. Он может оказать выраженное раздражающее воздействие на слизистую ваших глаз, а также привести к ухудшению зрения. Консерванты также могут стать причиной аллергии, поэтому следите за тем, чтобы на упаковке была информация о том, что продукт прошел офтальмологический контроль. У туши, конечно, есть и весьма полезные свойства: она предохраняет ресницы от выгорания и ломкости, а также в нее достаточно часто добавляют витамины (к примеру, витамин А), стимулирующие рост ресниц и защищающие структуру.

В состав карандашей для глаз весьма часто входят гели и воски. Чем они отличаются? Восковые карандаши чуть более мягкие, их легче растушевывать. Выпускаются карандаши для глаз в пластиковом или деревянном футляре. Какие вредные компоненты можно найти в карандашах для глаз? Если страшных названий вроде диоксида железа пугаться не стоит (это обыкновенный пигмент), то наличие парабена лучше избегать. Он является весьма токсичным и опасным веществом, способным вызвать сильную аллергию и даже повредить слизистую глаз. Веки могут начать чесаться, краснеть, есть вероятность возникновения сыпи. При покупке карандаша для глаз обратите внимание на то, сложно ли его растушевать, так как слишком стойкие карандаши требуют определенных усилий при нанесении, что вряд ли скажется хорошо на ваших глазах. Для создания четкой и ровной линии очень часто используют жидкую подводку. С ее помощью можно получить идеальные стрелки, однако весьма часто подводки-лайнеры являются стойкими и достаточно агрессивными по составу. Следите, чтобы в нем не было спирта.

Тени для век являются следующим неотъемлемым элементом в списке декоративной косметики для глаз. Они бывают сухими (компактными) и напоминающими по своему составу пудру, а также кремовыми, в которых содержатся жиры, парафин и прочие смягчающие вещества. Кремовые тени менее стойкие, чем компактные, однако безопаснее для глаз: в пудровых тенях часто используют тальк и производные металла, которые могут стать причиной возникновения аллергии.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00