Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Детский маникюр

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Детский маникюр делать нужно с особой осторожностью и внимательностью, многие правила, справедливые для вашего маникюра, в этом деле не сработают. Еще бы, ведь кожа на руках и вокруг ногтей такая нежная и уязвимая - у детей она в несколько раз тоньше, чем у взрослых. При малейших ранках она склонна к воспалениям - еще бы, ведь малыши так любят играть в песке, исследовать пространство вокруг, проникновение микробов и грязи отнюдь не является редким явлением. С чего стоит начать детский маникюр? Конечно же, нужно тщательно вымыть руки с мягким мылом. Хорошо, если в его составе будут натуральные экстракты, способные бороться с микробами (например, чистотел, ромашка).

Затем смягчаем руки кремом - тут все как у взрослых. Хорошо, если он будет без отдушек и гипоаллергенным. Ногти юной принцессе следует подпилить специальной пилочкой. Стоит помнить, что ногтевая пластина у детей несколько тоньше, чем у взрослых, и при маникюре не стоит использовать металлическую пилку - ногти быстро начнут слоиться и ломаться. Купите своему ребенку высококачественную отдельную пилочку из керамики и с мелкоабразивным покрытием. Чтобы ногти не начали расслаиваться, подпиливать их лучше, направляя пилку в одну сторону.

Детская кутикула - кожица, располагающаяся вокруг ногтя - обычно тонкая и практически незаметная, так что отодвигать и размягчать ее не нужно, разве что только стоит приучить свою юную леди регулярно смазывать ее питательным кремом. А вот заусенцы - проблема достаточно распространенная. К тому же, они довольно часто воспаляются. Что делать в такой ситуации? Прежде всего, нужно аккуратно обрезать поврежденную кожицу заранее продезинфицированными ножницами или щипчиками. Затем протереть кожу нежным дезинфицирующим лосьоном с небольшим содержанием спирта. Купите маленький тюбик дезинфицирующего смягчающего крема и наносите его на поврежденные места.

Ногти можно покрыть лаком - правда, укрепляющим с содержанием кальция или других полезных для ногтей веществ или бесцветным. Хотя вы можете найти специальные лаки для детей нежных пастельных и розовых оттенков, они отличаются меньшей стойкостью, но легким и быстрым удалением. Покрытие лаком поможет защитить ногти и укрепить их. Обзаведитесь несколькими флакончиками лака специально для детского маникюра.

Кстати, в процессе детского маникюра хорошо сделать ребенку массаж ручек! Это, во-первых, весьма приятная для него процедура, а во-вторых, развитие мелкой моторики рук и улучшение кровообращения пальцев и кисти благотворно повлияет на весь организм и даже развитие мышления ребенка.

!!! Это услуга - Маникюрный кабинет

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00