Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Долговременная завивка волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Типы долговременной завивки волос

На сегодняшний день существует несколько типов долговременной завивки волос. К ним относятся завивка на папильотках, на косичку, на шпильку, спиральная завивка, детская завивка и некоторые другие.

Завивка на папильотках характеризуется тем, что после нее получается эффект ниспадающих друг на друга естественным образом волос. Эта завивка хорошо подходит для неровных стрижек, когда волосы наслаиваются друг на друга ступеньками.

Название «завивка на косичку» является «говорящим». Воздействие химическими веществами и температурой на волосы осуществляется, когда те заплетены в мелкие косички. Получается эффект мелких волн, что смотрится весьма интересно. Главное, чтобы длина волос позволяла сделать такой тип завивки.

Завивка на шпильку. Такой тип завивки достаточно прост. Волосы накручиваются на специальную шпильку, затем происходит их обработка.

Спиральная завивка очень актуальна сегодня, так как в результате получаются локоны, вьющиеся кольцами. Особенно эффектно это смотрится на длинных волосах. А делается она достаточно просто. Волосы накручиваются на спиральки, и на них оказывается химическое воздействие.

Не следует думать, что детская долговременная завивка волос предназначена для модниц юного возраста. Просто эта завивка делается от концов волос до уха. А участок волос от корней до уха остается нетронутым. Такая завивка является наиболее щадящей из всех типов долговременной завивки, так как не страдает структура волос у корней и сами корни.

Средства для долговременной укладки

Для долговременной завивки используются щадящие составы. В отличии от сильных химических составов, с помощью которых делают перманент, состав для долговременной завивки содержит не аммиак или тиогликолевую кислоту, а сульфид или натуральную мочевину. Также в этот состав может входить биологический белок Цистеамин, который очень схож по структуре с белком, который входит в составл волос человека.

Уход за волосами после долговременной завивки

Следует помнить, что волосы после подобной процедуры весьма ослаблены, даже если при этом применялась самая щадящая технология. Поэтому волосам необходим мягкий и тщательный уход, а также, возможно дополнительные лечебные и питательные курсы. Также необходимо помнить, что нельзя проводить процедуру долговременной завивки волос более чем раз в полгода даже для очень сильных волос. Красить волосы после долговременной завивки также нежелательно.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00