Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

эндодонтия в стоматологии

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Причины воспаления пульпы различны: повреждение зуба и проникновение бактерий через трещину, кариес, заболевания десен (пародонтоз). Все эти состояния обычно сопровождаются болевыми ощущениями, ведь воспаленная мягкая ткань зуба раздражает зубной нерв. Зубная боль – своеобразный сигнал организма о необходимости обращения к врачу. Если не остановить воспалительный процесс вовремя, возможно возникновение серьезных осложнений.
Этапы эндодонтического лечения
1. Диагностика состояния зуба.
Кроме визуального осмотра, врачу необходим рентгеновский снимок, чтобы определить область и степень воспаления пульпы.
2. Обеспечение доступа к каналу поврежденного зуба.
Раскрытие кариозной полости и достижение пульповой ткани. Эта и последующие стадии лечения проводятся с применением местной анестезии.
3. Удаление содержимого канала и подготовка зуба к пломбированию.
Поврежденную мягкую ткань из зуба удаляют, полость обеззараживают, корневой канал расширяют для дальнейшего пломбирования. На этом этапе часто используют лекарственные вещества для полного удаления бактерий, закрытые на некоторое время временной пломбой.
4. Пломбирование.
Заключительный этап – установка постоянной пломбы и восстановление внешнего вида зуба. Выбор материала для коронки зависит от оттенка эмали зубов, от расположения поврежденного зуба, а также от пожеланий пациента.
Преимущества эндодонтического лечения: несмотря на удаленную пульпу, зуб остается живым и получает питание из десен и мягких тканей, к тому же, это гораздо дешевле протезирования. Если не запускать процесс и обратиться к врачу своевременно, лечение будет быстрым и безболезненным.
В дальнейшем, для предотвращения стоматологических заболеваний, необходимо регулярно посещать врача-стоматолога для профилактического осмотра, качественно чистить зубы не менее двух раз в день, тщательно очищать промежутки между зубами, следить за качеством питания (уменьшить количество сладостей в пользу овощей и фруктов).

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00