Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Фитокосметика

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Фитокосметика может подразделяться на две категории. Первая – это средства, полностью приготовленные из растительного сырья. Как правило, подобные продукты можно сделать лишь в домашних условиях, используя аптечные и собственные заготовки. Такие рецепты передаются из поколения в поколение: огуречный сок и лимон отбеливают кожу, ополаскиватель из отвара ромашки – делает блестящими волосы, компрессы из шалфея борются с морщинами. Зачастую домашняя фитокосметика оказывается даже эффективней магазинной, но, разумеется, требует достаточных знаний и времени.

В любом случае использование самостоятельно приготовленных фито-средств, скорее всего, будет непрофессиональным. Ведь вряд ли кто-то из нас будет заниматься извлечением экстрактов и эфирных масел, самостоятельно изготавливать кремы и шампуни. Тем более, что выбор готовой фитокосметики сегодня просто огромен, и, по мнению специалистов, тенденция к росту этого рынка только усиливается с каждым годом.

Фитокосметика должна состоять из растительных компонентов, как минимум на 70%. Приставку «фито» может эксплуатировать по сути любая косметическая марка, если в составе ее препаратов содержатся даже незначительные частицы любого растительного вещества. Именно поэтому перед покупкой ухаживающего средства следует внимательно изучить его состав и убедиться, что природные компоненты стоят в нем на первых позициях.

Производство фитокосметики сегодня объединяет в себе медицинские знания и накопленный поколениями опыт с современными технологиями обработки сырья. Именно поэтому качественные фито-средства не могут стоить совсем дешево. На косметическом рынке представлены марки, которые состоят из натуральных компонентов на 99% (например, «Karel Hadek» или «Sabai Aroma»). Однако срок хранения этих продуктов очень невелик.
Большинство других марок все же добавляют химические ингредиенты, но доля их достаточно мала и чаще всего не несет вреда коже. Отличительная особенность этих средств еще и в том, что натуральные эфиры растений служат хорошими консервантами, что снижает процент искусственных добавок в эту косметику.

Помимо витаминов и микроэлементов, в растениях содержатся биофлавониды – мощные антиоксиданты, которые обладают выраженным омолаживающим и подтягивающим эффектом. Разумеется, достаточная доза этих веществ может присутствовать лишь в готовой качественной косметике.

Растительные клетки имеют много общего с клетками человеческого организма. Поэтому фитокосметика всегда будет действовать эффективнее и мягче, нежели синтетическая. А современные биотехнологии, в результате которых в косметику добавляются белковые гидролизаты, витамины, ферменты, позволяют сделать природные компоненты более действенными.

Ошибочно полагать, что фитокосметика должна продаваться лишь в аптеках. Аптечные сети – лишь один из каналов распространения товара, и большинство представленных в них товарах относятся к категории парафармацевтики, то есть не являются ни лекарствами, ни растительными средствами.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00