Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Флюс

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Чаще всего флюс может быть вызван острым воспалением десны вокруг уже мертвого зуба, которое может выходить за пределы кости и распространиться в другие, окружающие зуб, мягкие ткани лица. При таком виде развития флюса острая боль начинает постепенно стихать, но лицо изменяется и округляется с больной стороны.

Причины возникновения флюса

Основными причинами возникновения флюса могут быть:

- Воспалительные процессы

- Ушиб кости может привести к возникновению гематомы. Если внутрь гематомы попадет инфекция или микробы, то запросто может образоваться периостит. И если его вовремя не устранить, воспаление может загноиться.

- Не доведенное до конца стоматологическое лечение. Например, для того, чтобы удалить нерв, доктор вам наложил мышьяк на определенное время, но вы решили прекратить лечение. Нерв внутри зуба начинает разлагаться, постепенно воспаляться и даже загнивать, перенося инфекцию на соседние ткани – таким образом, появляется флюс. В этом случае требуется не только лечение самого флюса, но и корня или нерва зуба.

- Запущенная форма кариеса может привести к образованию флюса. Если поврежденный нерв зуба или корень вовремя не лечить, воспаление может перейти на слизистую оболочку кости, в результате этого образуется такое заболевание, как гнойный флюс. Лечение в данном случае необходимо только врачом-стоматологом, так как самолечение может принести за собой негативные последствия.

В любом случае в образовании флюса заложена инфекция: в десневом кармане или в полости зуба вместе с остатками пищи утрамбовываются частицы гнилостного распада. Гной проделывает себе своеобразный канал в костной ткани, и стремится вырваться наружу, прорезываясь через кость и останавливаясь под накостницей нижней или верхней челюсти. Начинают возникать болевые ощущения, которые перерастают в постоянную пульсирующую боль, повышается температура до 38 градусов.

При помощи народных средств можно уменьшить боль. Запомните, что народные средства являются лишь дополнением к основному лечению.

Смешайте по 3 столовых ложки почек белой березы, перечной мяты, дудника лесного и барвинка малого. Возьмите 3 столовые ложки сбора и залейте литром кипятка, накройте крышкой и настаивайте в течение двух часов. Полоскать приготовленным настоем рот не менее 6 раз в течение всего дня.

Что нельзя делать при образовании флюса:

- не стоит пить обезболивающее перед походом к стоматологу;
- не нужно прикладывать горячие компрессы, таким образом, вы только ускорите распространение гноя;
- ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не употребляйте антибиотики без рекомендации врача;
- при хирургическом вмешательстве не стоит принимать аспирин, так как может начаться кровотечение.

Следите за гигиеной полости рта и будьте здоровы.

!!! Здоровье - Женское здоровье

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00