Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Французская диета

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Два варианта французской диеты

Те специалисты, которые говорят о настоящей французской диете, подразумевают два ее варианта:
1) постоянная система французского питания;
2) семи- или четырнадцатидневный курс.
Первый вариант – это, по сути, не диета, а образ жизни, в котором нет ограничений в пище, однако, абсолютно исключено употребление продуктов типа фаст-фуд и прочих, напичканных химическими веществами. Только натуральные полезные продукты, чистая вода и физическая активность. Второй вариант берется на вооружение тогда, когда ставится цель – за короткое время сбросить несколько килограммов лишнего веса, привести себя в норму, подкорректировать фигуру. Этот вариант предусматривает резкое ограничение в питании.

Французская диета как образ жизни

Следует знать основные правила и принципы настоящей французской диеты, ибо лишь при их соблюдении вы примете ее как образ жизни, который не будет вам в тягость, а ваша фигура и самочувствие будут всегда на высоте.
Во-первых, поглощение еды маленькими порциями. Даже в дни великих праздников вам не доведется лицезреть на тарелке француза гору еды. Нет, они не ограничивают себя ни в чем, даже в сладком, едят вволю, но – понемногу. Если это войдет у вас в привычку, считайте, что половину пути к французской диете вы уже преодолели.
Во-вторых, также привычными для вас должны стать занятия физкультурой и спортом. Распределите по дням недели тренировки в тренажерном зале, бассейне, бегайте трусцой несколько километров в день (хотя бы 2-3 км), обязательно делайте утреннюю зарядку (интенсивность определяйте сами, но помните – большие физические нагрузки утром ни к чему).

Продукты французской диеты

Обязательно: свежие овощи, ягоды и фрукты (согласно классической французской диете, они должны составлять половину дневного рациона), рыба, морепродукты, мясо, растительное (в основном, оливковое) и сливочное масло. Все это без ограничений, в любое время, но – помните! – маленькими порциями. Это непреложно. Допустим слабый алкоголь. Много чистой воды.
Исключено: полуфабрикаты и фаст-фуды, майонезы, маргарины. ну, и все то, в чем содержится химия (консерванты, ароматизаторы и т.п.).

Как начать французскую диету
Настоящая французская диета предусматривает три фазы. Первая продолжается 3 недели и предполагает ежедневное ведение дневника. Условие одно – записи должны быть честными, только так вы увидите свои слабые места и сможете вовремя исправиться в случае ошибок.
Вторая фаза длится от одного до трех месяцев. За это время вы должны привыкнуть к изменению своих пищевых пристрастий, т.е. количество должно безболезненно перейти в качество. С вашего стола должны исчезнуть вредные продукты, уступив место натуральным и полезным.
Третья фаза не имеет временны́х рамок. В идеале она должна сопровождать вас до конца дней, поскольку перестала быть диетой, а стала образом жизни.

Быстрая французская диета

Она подразумевает резкое ограничение еды. То есть или вы исключаете приемы пищи в определенные часы, или исключаете из рациона какие-либо продукты, перечень которых вы составляете для себя сами. Абсолютно недопустимыми в этот период (7- или 14-дневный курс) считаются соль, сахар, алкоголь, специи, черный кофе, консервированные соки. И, напротив, предпочтение отдается салатам, зеленому чаю, яблокам, кефиру – это обязательно каждый день. А еще много чистой воды без газа.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00