Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Фторирование зубов

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Разрушение зубной эмали происходит из-за повышенного уровня кислотности в организме человека. Если кислотно-щелочной баланс нарушен, то кислота проникает в структуру зубной эмали и размывает необходимый кальций. В результате этого на зубах возникают микротрещины, в которых развиваются бактерии, разрушающие зубы. Зубы утрачивают белизну, их поверхность становится неровной.

Фторирование зубов как раз и помогает решить проблему недостатка необходимых веществ в зубной эмали. Оно повышает сопротивляемость эмали к кислой среде, а также насыщает эмаль ионами фтора, что способствует ее укреплению.

На сегодняшний день существует несколько методик фторирования. Первый способ – изготовление специальных зубных капп. Это зубные слепки, которые заполняются гелем, в состав которого входит фтор. Капы накладываются на зубы, носить их необходимо в течение 10-15 минут. Для получения положительного результата специалисты советуют пройти 15 сеансов фторирования.

Второй способ – нанесение на эмаль фторлака. Необходимое условие для этой процедуры - это тщательное снятие зубного налета. После этого стоматолог специальной кисточкой наносит на зубы лак. Затем лак подсушивается при помощи лампы. Лечебный эффект достигается после проведения не менее 4 процедур.

Третий способ – глубокое фторирование. Данная технология действует на микроуровне зубных кристаллов и затрагивает химическую структуру зубов. Перед процедурой эмаль зуба осушается при помощи теплого воздуха, затем на нее наносят запечатывающую жидкость. Через некоторое время зубы снова просушивают и тампоном наносят гидроокись кальция.

В результате глубокого фторирования этот раствор проникает вглубь зубной эмали, концентрация ионов фтора возрастает в несколько раз, что гарантирует значительное укрепление поврежденной эмали. При этом минеральная структура зубов остается неизменной, поскольку кальций не вымывается из зубных тканей.
Противопоказано фторирование зубов людям с индивидуальной непереносимостью фтора.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00