Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Гипертония

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Симптомы гипертонии

Одним из важных симптомов гипертонической болезни - постоянство повышенного артериального давление. Другие симптомы гипертонии рассматривают по стадиями заболевания. Выделяют три степени гипертензии: легкая, средняя и тяжелая. Легкая степень гипертонии сопровождается артериальным давлением около 140—159 / 90—99 мм рт. ст. Человека сопровождают симптомы, которые легко спутать с переутомлениями или только начавшейся простуды.

Признаками средней степени выделяют усиленные головные боли и головокружения, частые боли в районе сердца. При этом страдают сосуды глазного дна.

Тяжелая степень гипертонии проявляется повышенным давлением в районе 180 /110 мм рт.ст. Эта степень гипертонии уже несет возможность летального исхода. Возникает колоссальная нагрузка на сосуды, которая приводит к необратимым процессам в сердечной системе. Именно эта степень болезни может впоследствии стать причиной инсультов, повреждение сосудов сетчатки в области глазного дна, а так же развитие хронической почечной недостаточности.

Профилактика гипертонии

Гипертоническую болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Соблюдение правильного образа жизни и регулярное обследование у врача-кардиолога помогают человеку отодвинуть обострение гипертонической болезни, а возможно и полностью ее излечить. Это прежде всего отказ от курения, злоупотребление спиртными напитками, контроль за массой тела. Необходимо регулярно заниматься спортом: аквааэробикой, плаванием, бегом. Изменить питание, отдавать предпочтение продуктам богатым калием: печеная картошка, морская капуста, изюм, банан. Постараться уменьшить употребление соли. В рацион питания необходимо обязательно включать овощи и фрукты, различные крупы, нежирное мясо и рыбу.

Лечение
Гипертоническая болезнь требует постоянной контрольной терапии, которую пациент должен постоянно выполнять. Одним из лучших вариантов считается сочетание непрерывного приема препаратов в определенных кардиологом дозах с внимательным выполнением больным всех рекомендаций, в частности не злоупотребление вредными привычками, соблюдение диет.

Кардиологи используют для лечения гипертонии лекарственные препараты, относящиеся к диуретинам. Они регулируют уровень артериального давления, но в тоже время оставляют организм без ионов калия, магния и цинка, витаминов группы В, меняют уровень белкового баланса организма, а также оказывают влияние на содержание сахара в крови и кислорода в эритроцитах.

Лекарства бета-блокаторы. Они вызывают нарушения в психической и сексуальной сферах. Антагонисты кальция, а именно изоптин, верапамил и другие, могут развивать сердечную недостаточность. Ингибиторы АПФ. Они нарушают работу печени и почек. В завершении хотелось бы сказать, что жизнерадостные и веселые люди очень редко подвержены гипертонией, даже при плохой наследственности и диагнозах. Обязательно делайте счастливыми близких вам людей и вы получите любовь и поддержку.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00